Лимонное мраморное печенье

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт. (цедра);
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • сахарная пудра – по вкусу.

Перетрите цедру от двух лимонов с сахаром (сахар должен стать влажным и ароматным). Добавьте мягкое сливочное масло, взбейте.

Добавьте 2 яйца, после каждого хорошо вымешивая. Затем всыпьте 2,5 стакана муки (постепенно), смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя (у меня с шафраном), замесите тесто. Тесто должно быть мягким.

Накройте тесто пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.

Скатайте шарики размером с грецкий орех. Затем шарик полностью, очень хорошо обваляйте в сахарной пудре.

Выпекайте печенье в нагретой духовке при 180° С 15 минут. Печенье должно оставаться светлым, не пересушите.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.06.2020     Просмотров: 1534  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость