Лимонное мраморное печенье
- лимоны – 2 шт. (цедра);
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
- сахарная пудра – по вкусу.
Перетрите цедру от двух лимонов с сахаром (сахар должен стать влажным и ароматным). Добавьте мягкое сливочное масло, взбейте.
Добавьте 2 яйца, после каждого хорошо вымешивая. Затем всыпьте 2,5 стакана муки (постепенно), смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя (у меня с шафраном), замесите тесто. Тесто должно быть мягким.
Накройте тесто пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
Скатайте шарики размером с грецкий орех. Затем шарик полностью, очень хорошо обваляйте в сахарной пудре.
Выпекайте печенье в нагретой духовке при 180° С 15 минут. Печенье должно оставаться светлым, не пересушите.
Подписывайтесь на наш дзен-канал