Печенье из ржаной муки

Ингредиенты:

  • ржаная мука − 200 г;
  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • молотая корица − 0,5 ч. ложки;
  • мед − 2 ст. ложки;
  • сода пищевая − 0,2 ч. ложки.

Для посыпки:

  •  сахар − 1 ст. ложка;
  •  молотая корица − 0,5 ч. ложки.

Засахарившийся мед растопите, жидкий – подогрейте. Соедините мед с яйцом и содой. Добавьте молотую корицу. Всыпьте 150 г муки. Замесите крутое тесто, при необходимости добавляя муку. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте из теста фигурки.

Посыпка. Сахар соедините с корицей и перемешайте. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте печенье 12-15 минут при 180° С.

Ориентируйтесь на свою духовку и, желательно, постоянно следите, чтобы печенья не подгорели. Я раскатала тесто слишком тонко, отвлеклась на 1 минуту на звонок − и в центре пара печений подгорели. Поэтому либо сразу включайте конвекцию, чтобы воздух равномерно распределялся по всему периметру противня, либо не отходите далеко от духовки, чтобы не пропустить момент готовности.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     31.07.2019     Просмотров: 1282  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость