Печенье на основе йогурта
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 190 г;
- соль – щепотка;
- йогурт – 130 г;
- масло сливочное – 80 г;
- мука пшеничная – 300- 320 г;
- крахмал кукурузный – 50 г;
- сода (или разрыхлитель) – 0,5 ч. ложки.
Йогурт берите любой. У меня был греческий, консистенция – как у сметаны 20 %. Также можете использовать и фруктовый йогурт.
Яйцо взбейте с сахаром и солью.
Добавьте йогурт и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбейте.
Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
Перемешайте ложкой.
Тесто получится как мягкий пластилин.
Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха.
Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 10-15 минут.