Яйца, фаршированные печенью трески
- яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.;
- печень трески – 1 баночка;
- майонез – по вкусу;
- зелень петрушки − 0,5 пучка;
- свекла – 1 шт. (для окраски яиц).
Отварите отдельно свеклу и яйца. Остудите. Яйца очистите от скорлупы, разрежьте зубчиками на две половинки и выньте желтки. Свеклу очистите от кожи и натрите на средней терке. Тертую свеклу залейте водой, уложите туда белки (цветочки) и оставьте их на два часа (можно больше или меньше, это зависит от того, какой цвет хотите получить в итоге).
В отдельной тарелке вилкой разомните желтки, добавьте печень трески и все хорошо перемешайте.
Добавьте сюда же измельченную зелень, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешайте.
Половинки белков наполните полученной смесью, выложите на блюдо и оформите зеленью.
Можно окрасить свеклой просто половинки яиц и наполнить их, на столе они будут смотреться так же красиво.