Оливье с печенью трески на черном хлебе
Сегодня творческий редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков приготовил обычный салат оливье в необычном исполнении. – Друзья, совсем скоро наступит самый волшебный праздник – Новый год. А самое популярное блюдо у нас – оливье! Правда мало кто знает, что основателем этого уникального салата стал французский повар Люсьен Оливье, который держал ресторан «Эрмитаж» в Москве в 60-х годах XIX века. Гурманы всей Москвы записывались в очередь за недели, чтобы попробовать кулинарный шедевр повара. Оливье так и не разгласил рецепт своего салата, хотя основные ингредиенты были известны. Вот из основных ингредиентов, но с добавлением одного дополнительного, я и буду готовить сегодняшний салат. Уверен, что он вам очень понравится.
Чтобы приготовить салат оливье с печенью трески, вам понадобится:
- печень трески – 1 банка;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- колбаса качественная – 250 г;
- картофель – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 шт.;
- два кусочка обжаренного черного хлеба;
- масло из банки с печенью трески.
1. Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Картошку и морковь выложите на тарелку, чтобы остыли, а яйца положите в глубокую миску с холодной водой, так они будут легко чиститься.
Картофель и морковь не должны перевариться, а быть слегка тверденькими, чтобы не рассыпаться при нарезке.
2. Яйца, морковь, картофель и хрустящие маринованные огурчики порежьте на небольшие кубики.
3. С консервированного горошка сцедите лишнюю жидкость.
4. Зеленый лук порежьте наискосок.
5. Все ингредиенты подготовлены. Соединяем их в одной чашке и перемешиваем. Теперь вместо майонеза заливаем все маслом из банки с печенью трески. Еще раз перемешиваем.
6. Теперь главный момент – на небольшом количестве оливкового масла обжариваем кусочки черного хлеба (или белого – на ваш вкус) до хрустящей корочки. Затем выкладываем их на тарелки, на них щедро кладем оливье, а на него – кусочки печени трески.
7. Подаем к новогоднему столу и наслаждаемся комплиментами.
Совет от редактора
Внимательно изучайте состав баночки с печенью трески. В нем не должно быть никаких наполнителей, кроме лаврового листа и черного перца, либо только чистейшая печень в своем рыбьем жире. Это уже дело вкуса каждого покупателя. Кстати, 60 г консервированной трески в день достаточно для полного пополнения организма ценнейшими веществами.
Подписывайтесь на наш дзен-канал