Оливье с печенью трески на черном хлебе

Сегодня творческий редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков приготовил обычный салат оливье в необычном исполнении. – Друзья, совсем скоро наступит самый волшебный праздник – Новый год. А самое популярное блюдо у нас – оливье! Правда мало кто знает, что основателем этого уникального салата стал французский повар Люсьен Оливье, который держал ресторан «Эрмитаж» в Москве в 60-х годах XIX века. Гурманы всей Москвы записывались в очередь за недели, чтобы попробовать кулинарный шедевр повара. Оливье так и не разгласил рецепт своего салата, хотя основные ингредиенты были известны. Вот из основных ингредиентов, но с добавлением одного дополнительного, я и буду готовить сегодняшний салат. Уверен, что он вам очень понравится.

Чтобы приготовить салат оливье с печенью трески, вам понадобится:

  • печень трески – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса качественная – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • два кусочка обжаренного черного хлеба;
  • масло из банки с печенью трески.

 

1. Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Картошку и морковь выложите на тарелку, чтобы остыли, а яйца положите в глубокую миску с холодной водой, так они будут легко чиститься.

Картофель и морковь не должны перевариться, а быть слегка тверденькими, чтобы не рассыпаться при нарезке.

2. Яйца, морковь, картофель и хрустящие маринованные огурчики порежьте на небольшие кубики.

3. С консервированного горошка сцедите лишнюю жидкость.

4. Зеленый лук порежьте наискосок.

5. Все ингредиенты подготовлены. Соединяем их в одной чашке и перемешиваем. Теперь вместо майонеза заливаем все маслом из банки с печенью трески. Еще раз перемешиваем.

6. Теперь главный момент – на небольшом количестве оливкового масла обжариваем кусочки черного хлеба (или белого – на ваш вкус) до хрустящей корочки. Затем выкладываем их на тарелки, на них щедро кладем оливье, а на него – кусочки печени трески.

7. Подаем к новогоднему столу и наслаждаемся комплиментами.

 

Совет от редактора

Внимательно изучайте состав баночки с печенью трески. В нем не должно быть никаких наполнителей, кроме лаврового листа и черного перца, либо только чистейшая печень в своем рыбьем жире. Это уже дело вкуса каждого покупателя. Кстати, 60 г консервированной трески в день достаточно для полного пополнения организма ценнейшими веществами.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.12.2016     Просмотров: 3353  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость