Пельмешки по-домашнему: интересные при подаче и вкусные в употребление
Пельмени, как мне кажется, это целая эпоха! Вкуснее этого блюда, приготовленного собственными руками, только это же блюдо, но сделанное чужими руками под вашим руководством.
Ингредиенты:
Тесто:
• 0,7 стакана воды;
• 3 стакана муки;
• сок одной свеклы.
Начинка:
• 500 г свино-говяжьего фарша;
• 2 средние или 1 крупная луковица;
• перец черный горошком и свежемолотый;
• лавровый лист;
• соль 0,5 ч. ложки;
• вода 0,5 стакана;
• вода и соль – для варки
• зелень и сливочное масло для подачи.
Лепка пельменей идеальное занятие для семейных, добрых, греющих душу вечеров. Собраться семьей на кухне и налепить пельменей... Когда еще все домочадцы смогут так уютно провести время? Поэтому не упускайте шанс лишний раз побыть с любимыми в теплой обстановке. Главное, конечно, не поубивать друг друга, если что-то пойдет не так. Рецептов пельменей миллионы, но лично мне нравится классический, но с изюминкой: чтобы пельмени выглядели поинтересней, можно добавить в тесто овощной сок (свекла, морковь, сельдерей или сок зелени). Подача будет интересной, но при этом на вкус вообще никак не повлияет.
Из муки и воды с добавлением свекольного сока замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно приобрело эластичность.
Фарш посолите и поперчите. По соли фарш должен быть слегка даже пересолен. Лук мелко порежьте и добавьте его в фарш. В него же влейте 0,5 стакана воды (тогда пельмешки получатся сочнее).
Не бойтесь добавлять воду в фарш – он ее хорошо «возьмет», а при варке, наоборот, – «отдаст», и пельмени получатся с бульончиком внутри – очень сочно и вкусно. Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.
Затем раскатайте толщиной около 2 мм. Стаканом вырежьте кружки, в середину каждого кружка положите по 1 ч. ложке фарша. Слепите вареничек, затем слепите концы. Пельмени выкладывайте на присыпанную мукой поверхность. Вскипятите воду, посолите, положите в нее черный перец и лавровый лист, посолите.
В кипящую воду кладите по одному пельмешку. Когда уложите все, убавьте огонь до среднего, так как при варке на сильном огне пельмени могут порваться. Как только пельмени всплывут, варите еще 5 минут – и пельмени готовы. Если вы не уверены, что они готовы – выловите один и попробуйте. Мясо не должно выделять красный сок, а тесто не должно быть жестким.
Растопите сливочное масло, нашинкуйте зелень, заправьте этой сливочной свежестью пельмени и зовите всех к столу. Приятного аппетита!