Пицца на слоеном тесте
- cлоеное магазинное тесто − 1 шт. (0,5 кг);
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- майонез − 2 ст. ложки;
- колбаса вареная − 200 г;
- колбаса копченая − 150 г;
- лук − 1 шт.;
- огурцы маринованные − 4 шт.;
- маслины − 100 г;
- помидор – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сыр твердый – 100-200 г.
Берем тесто слоеное (я беру покупное, никогда не заморачиваюсь с ним), раскатываем его на кружок либо квадрат, тут как хотите. Далее тесто по краям загибаем пальчиками.
Намазываем наш кружок кетчупом и майонезом.
Добавляем нарезанную колбасу (я делала двух видов).
Потом я добавляю лук, нарезанный полукольцами.
Добавляем нарезанные кубиками маринованные огурцы.
Сверху посыпаем нарезанные кружочками маслины.
Потом − нарезанные помидорки.
Солим по вкусу.
Я добавляю еще сверху растопленное сливочное масло, чтобы пицца была сочной.
Отправляем в духовку запекать при 180° С на 15-20 минут.
В конце приготовления посыпаем пиццу тертым сыром.