Пирог-перевертыш с ананасом
К Рождеству принято печь пироги. Нам так понравился рецепт пирога с ананасами, напоминающего солнце, что мы решили его непременно испечь.
Это чудо, а не пирог! В меру сладкий, очень ароматный, приятной влажной консистенции, он сразу стал любимым для всех нас. Делается перевертыш на удивление легко и быстро, а благодаря своему красивому виду заслуживает того, чтобы украсить собой любой праздничный стол.
Друзья, советуем вам обязательно испечь этот чудесный пирог-перевертыш на праздники. Уверены, что уже на следующий день вы приготовите его еще раз, а потом еще и еще... Как это теперь постоянно делаем мы по просьбе своих домочадцев и друзей.
На это блюдо мы потратили 180 руб.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Банка консервированных анана‑ сов (500 г),
• сахар – 1/2 стакана и 2/3 стакана,
• сливочное масло – 80 г и 40 г,
• 1 яйцо,
• пакетик ванилина,
• 1,4 стакана муки,
• 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
• соль – по вкусу,
• замороженная вишня для украшения.
Открываем банку с ананасами, сливаем сироп, он нам пригодится. Смешиваем 80 г сливочного масла с 1/2 стакана сахара, кладем яйцо и ванилин, хорошо взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью, ананасовый сироп и все перемешиваем.
Растапливаем 40 г масла в форме, в которой будем печь пирог. На масло равномерным слоем высыпаем 2/3 стакана сахара, затем выкладываем кольца ананаса, заливаем их приготовленным тестом и ставим печься на 45-50 минут в разогретую до 180° С духовку.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем переворачиваем на сервировочную тарелку. Именно за это действие пирог и получил такое оригинальное название – «перевертыш». Ананасы оказываются сверху. Украшаем их по желанию, у нас – это ягоды вишни. Можно украсить ядрами орехов, цукатами, а можно оставить так, как есть – пирог в любом виде просто прекрасен!