Майонез больше не покупаю. Делаю свой... за 35 рублей
О том, что в магазинном майонезе содержится картофельный крахмал ГМО говорят не только газетные статьи, но и сами производители майонеза. Да и ингредиенты в нем не самые полезные и не самые популярные. Поэтому я решила, что нечего себя и семью травить — попробую сделать сама. Тем более, что приготовить его — проще простого.
ИНГРЕДЕНТЫ:
| |
Способ приготовления Яичные желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). | |
Желтки посолить, добавить сахар и горчицу и взбить блендером | |
Постепенно в желтки ввести растительное масло (можно добавить оливковое — оно добавит пикантности). Взбить блендером до густоты и добавить уксус. Еще раз взбить и поперчить по вкусу. |
Полученный майонез густой, вкусный (гораздо вкуснее магазинного), приятного кремового цвета и главное — натуральный. Себестоимость 350 мл настоящего майонеза — 35 рублей. Согласитесь — 10 минут времени и всего 35 рублей стоят того, чтобы потрудится для своей семьи.
Приятного аппетита!