Сангрия - согревающий зимний напиток
Рождественские вечера тёмные и морозные, но это не повод расстраиваться. Наоборот, это отличный повод собраться большой дружеской компанией за столом с вкусной едой и манящими напитками. Испанский коктейль сангрия добавит яркости и фруктовых нот даже самому темному вечеру и согреет вас, не оставив шанса для уныния.
Время на подготовку 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6-8 порций нам потребуется:
- 1 яблоко, нарезать тонкими дольками (нет необходимости чистить);
- 1 апельсин, нарезать тонкими дольками (нет необходимости чистить);
- 1 чашка гранатовых зёрен;
- 1 палочка корицы;
- 1/4 стакана гранатового сока;
- 1/2 чашки бренди;
- 1/4 чашки куантро;
- 1 бутылка красного вина;
- 2 чашки газированной воды;
- Свежий розмарин для гарнира.
Способ приготовления
Поместите нарезанные фрукты в большой кувшин. Добавьте палочку корицы и смешайте с бренди, ликером и вином.
Все хорошо перемешайте и накройте сангрию полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь (аромат усиливается, чем дольше напиток настаивается).
После этого, достаньте сангрию из холодильника и добавьте газированную воду.
Разлейте по бокалам (не забудьте добавить несколько кусочков фруктов), и дополните сверху несколькими веточками свежего розмарина.
Смотрите также