Пирог с щавелем

Пирог с щавелем – коронное блюдо моей свекрови. По ее рецепту я готовлю его все время, пока растет щавель. Также делаю заготовки на зиму и пеку любимый всей семьей пирог по праздникам.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

• мука – 2 стакана;

• сахар – 1/2 стакана;

• сливочное масло – 150 г;

• сметана – 200 г;

• разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Для начинки:

• щавель – 400 г;

• сахар – 1/2 стакана;

• крахмал – 2 ч. ложки;

• яйцо – для смазывания.

 

 

 

 

Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель, но не очень мелко. Засыпаем сахаром (1/2 стакана) и оставляем на то время, пока делаем тесто.

Муку, сахар и сливочное масло растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану и разрыхлитель. Перемешиваем и замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и эластичным.

Можно сразу его использовать, но мне удобнее с ним работать, если тесто немного полежит в пленке в холодильнике, минут 20-30.

Делим тесто на две части. Одну часть, побольше, выкладываем в форму и распределяем, делая бортики. Выкладываем начинку. Вторым пластом накрываем начинку и защипываем края.

Пирог получается сочным, поэтому сделайте небольшую дырочку в серединке, чтоб пирог не вздулся.

Сверху смажьте яйцом и выпекайте при температуре в 200° С 30 минут, потом убавьте до 180° С и выпекайте еще 10 минут. Но это еще зависит и от вашей духовки, лучше смотрите на глаз.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.05.2020     Просмотров: 2956  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость