Пять рецептов малосольных огурцов

Малосольные огурчики − прекрасная летняя закуска по поводу и без повода. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, к любым другим блюдам; использовать как компонент для салатов да и просто похрустеть для удовольствия.

 

«Засол на минералке»

Ингредиенты:

  • огурцы − 1 кг;
  • зонтики укропа − 3 шт.;
  • зелень укропа − 0,5 пучка;
  • черный перец − 8 горошин;
  • чеснок − 1 головка;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • душистый перец − 3 горошины;
  • минеральная газированная вода − 1 литр.

 

Подготовьте огурцы, обрезав оба кончика. Чеснок очистите и нарежьте на крупные кусочки или пластинки.

В емкость для засолки положите зелень, чеснок, огурцы, снова чеснок, засыпьте все солью.

Залейте минералкой огурцы целиком. Чтобы не всплывали, положите сверху тарелку или крышку.

Уберите в холодильник, периодически доставайте и перемешивайте рассол. Если огурцы засаливаются в герметичной емкости, ее можно просто потрясти.

Идеальной степени просаливания такие огурчики достигнут через три дня.


Без рассола

Ингредиенты:

  • огурцы − 1 кг;
  • соль − 1 ст. ложка;
  • чеснок − 4 дольки;
  • укроп − 3-4 веточки.

 

Срежьте огуречные кончики. Укроп мелко нарежьте. Чеснок измельчите, лучше всего при помощи ножа. Возьмите полиэтиленовый пакет, положите внутрь все ингредиенты, последними закладывая огурцы.

Плотно завяжите мешочек. Для большей надежности можете вложить его во второй пакет.

Энергично перетрясите содержимое пакетов, чтобы соль хорошенько пропитала огурцы.

Уберите засолку в холодильник, несколько раз доставайте и снова трясите.

Спустя восемь часов огурчики будут полностью готовы. Если не терпится, то можно начать лакомиться ими уже через шесть часов.


Малосольные огурцы с водкой на зиму

Ингредиенты:

на 3-литровую банку:

  • огурцы − 2 кг;
  • водка − 100 мл;
  • вода − 1,5 литра;
  • соль − 2 ст. ложки;
  • сахар − 3 ст. ложки;
  • лавровый лист − 3 шт;
  • корень хрена − 10 г;
  • укроп − 20 г;
  • душистый перец − по вкусу;
  • перец острый стручковый − по вкусу.

 

Для рассола растворите в сырой холодной воде (можно взять бутилированную) соль и сахар. Вымойте банки. В них уложите все специи и травы, выложите огурцы. И залейте рассолом не доверху. Сверху влейте водку. Банки накройте неплотно крышками и уберите на четыре дня в темное место при комнатной температуре (главное, чтобы не было жарко). Как только в банках появится пена, то есть огурцы начнут бродить, пену тут же уберите. После вылейте рассол в эмалированную кастрюлю и кипятите пять минут. Простерилизуйте крышки для закатки. Залейте огурцы кипящим рассолом, закатайте, переверните дном кверху, укутайте до остывания.


«Пятиминутка»

 

Ингредиенты:

  • огурцы − 1 кг;
  • укроп − 1 пучок;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • соль − 2 ст. ложки.

 

Вымытые огурцы нарежьте на кружочки по полсантиметра толщиной. Чеснок очистите и измельчите, лучше всего просто нарубите ножом.

Так же поступите с укропом. Подготовьте подходящую емкость с закрывающейся крышкой. Посуда должна быть такой, чтобы огуречные дольки занимали в ней около четверти объема.

Уложите в емкость огурцы, рваную или рубленую зелень, измельченный чеснок и минуты три энергично потрясите.

Еще минутку подождите и выложите хрустящие малосольные ломтики в тарелку


С горчицей

Ингредиенты:

  • огурцы − 3 кг;
  • горчичный порошок − 2 ст. ложки;
  • чеснок − 3 дольки;
  • петрушка − 3 веточки;
  • сельдерей − 2 веточки;
  • зонтики укропа − 2 шт.;
  • вода − 2 литра;
  • соль − 100 г;
  • сахар − 30 г.

 

Огурцы и зелень тщательно промойте. Чеснок очистите и крупно порубите.

Нарежьте зелень. Смешайте все специи. Половину уложите на дно подготовленной банки. Огурцы плотно набейте в банку, пересыпая второй половиной специй.

Поверх огурцов насыпьте все количество сухой горчицы.

Приготовьте из воды, сахара и соли рассол, предварительно вскипятив воду, и сразу залейте огурцы. Через 12 часов подавайте к столу

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.06.2018     Просмотров: 1887  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Осенняя охота на утку

1

Осенняя охота на утку

Вот и настала долгожданная пора охотников — осенняя охота на вод...

03.09.2021 / Охота и рыбалка

После смерти жены сын оставил меня без денег

2

После смерти жены сын оставил меня без...

Я, Чиркин Виктор Иосифович, родился 23 мая 1935 года. Женился в 1969 г...

03.09.2021 / Для души

Как бороться с виноградными болезнями

3

Как бороться с виноградными болезнями

Ранние сорта уже убрали, а средние и поздние еще созревают. Между тем...

03.09.2021 / Виноград

10 интересных фактов о курах, которым я с детства удивляюсь

4

10 интересных фактов о курах, которым я...

Мои родители и обе бабушки держали кур, я помогала ухаживать за ними....

31.08.2021 / Ветеринар

Почему немеют руки

5

Почему немеют руки

Онемение рук – распространенный симптом, он может быть вызван ма...

03.09.2021 / Здоровье

Откуда берутся пенсионные баллы и сколько их нужно

6

Откуда берутся пенсионные баллы и сколь...

Начало ищите по ссылке тут. ​​​​​3. Как добавить себе баллы? Во-...

29.08.2021 / Общество

Украсьте ваш сад

7

Украсьте ваш сад

Сейчас на моем участке растут высокорослый барбарис, чубушник, золотой...

31.08.2021 / Цветник

Лобиани

8

Лобиани

Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука − 350 г; кефир...

02.09.2021 / Готовим вкусно

Персиков − валом? Спасаем деревья!

9

Персиков − валом? Спасаем деревья!

Персики – растения-самоубийцы. Они в урожайный год так нагружают...

03.09.2021 / Сад

Моя история с биткоином, или ботинки за три млн рублей

10

Моя история с биткоином, или ботинки за...

Про биткоин впервые услышал в марте 2013 года. Как и многие. Это была...

30.08.2021 / Для души

Осенний компост – самый лучший

11

Осенний компост – самый лучший

Осенний компост – самый лучший, потому что для его приготовления...

31.08.2021 / Огород

Выбираем беспроводную портативную колонку

12

Выбираем беспроводную портативную колон...

В чем прелесть беспроводной портативной колонки? В свободе. Колонку бе...

06.09.2021 / Про дом

Вдовий горб: причины и способы его не заработать

13

Вдовий горб: причины и способы его не з...

Вдовий горб – достаточно распространенное явление у женщин и муж...

02.09.2021 / Здоровье

Почему у кота разит изо рта

14

Почему у кота разит изо рта

Неприятный запах изо рта (галитоз) является одной из частых причин обр...

01.09.2021 / Ветеринар

Посадите кишмиши... не пожалеете

15

Посадите кишмиши... не пожалеете

Сортов винограда очень много. Аж глаза разбегаются, все хочется посади...

06.09.2021 / Виноград

Нарядные бантики для девочки к 1 сентября

16

Нарядные бантики для девочки к 1 сентяб...

Об авторе По образованию я психолог и это во многом помогает мне в...

27.08.2021 / Народный репортер

Хачапури по-аджарски

17

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — это знаменитые грузинские пироги с сыром....

04.09.2021 / Готовим вкусно

Специи для здоровья

18

Специи для здоровья

Специи условно делятся на базовые семена, психостимуляторы, балансиры...

04.09.2021 / Здоровье