Пирожные с шоколадным секретом
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
- 125 г муки;
- 60 г холодного несоленого сливочного масла;
- 30 г сахарной пудры;
- 1 яичный желток;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 1-2 ч. ложки холодной воды.
ДЛЯ ЖИДКОГО ТЕСТА:
- 115 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 большое яйцо;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 250 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 175 г шоколадной стружки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 12 ч. ложек шоколадной пасты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поместите 12 ч. ложек шоколадной пасты на противень, выложенный пергаментной бумагой, и заморозьте до твердого состояния − около часа. Приготовьте песочное тесто. Для этого просейте муку в большую миску. Добавьте масло, измельчите его с мукой, пока смесь не станет крошкой. Добавьте сахарную пудру. В кружке слегка взбейте яичный желток с ванильным экстрактом и водой. Добавьте к смеси муки и масла и перемешайте, пока не получится мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и охладите в течение по крайней мере 30 минут перед использованием. Разогрейте духовку до 180° C и смажьте маслом форму для выпечки на 12 ячеек. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, и с помощью стакана или формы для печенья вырежьте 12 кругов, которые вложите в ячейки подготовленной формы. Приготовьте жидкое тесто. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соду и соль. Отложите. Растопите масло в микроволновой печи или на огне. Взбейте с сахаром, добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте в тесто шоколадную стружку. Поместите 1 ч. ложку замороженной шоколадной пасты в центр каждой ячейки, застеленной кружком теста. Сверху выложите одну-две ложки жидкого теста, в зависимости от размера ячеек. Посыпьте дополнительно шоколадной стружкой при желании, и выпекайте 15-20 минут. Остудите в форме в течение пяти минут, перед тем, как вынимать, и подавайте к чаю. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube