Пирожные с шоколадным секретом

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

  • 125 г муки;
  •  60 г холодного несоленого сливочного масла;
  •  30 г сахарной пудры;
  •  1 яичный желток;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1-2 ч. ложки холодной воды. 


ДЛЯ ЖИДКОГО ТЕСТА:

  • 115 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  •  1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  •  1/4 ч. ложки соли;
  • 175 г шоколадной стружки. 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 12 ч. ложек шоколадной пасты. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите 12 ч. ложек шоколадной пасты на противень, выложенный пергаментной бумагой, и заморозьте до твердого состояния − около часа. Приготовьте песочное тесто. Для этого просейте муку в большую миску. Добавьте масло, измельчите его с мукой, пока смесь не станет крошкой. Добавьте сахарную пудру. В кружке слегка взбейте яичный желток с ванильным экстрактом и водой. Добавьте к смеси муки и масла и перемешайте, пока не получится мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и охладите в течение по крайней мере 30 минут перед использованием. Разогрейте духовку до 180° C и смажьте маслом форму для выпечки на 12 ячеек. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, и с помощью стакана или формы для печенья вырежьте 12 кругов, которые вложите в ячейки подготовленной формы. Приготовьте жидкое тесто. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соду и соль. Отложите. Растопите масло в микроволновой печи или на огне. Взбейте с сахаром, добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте в тесто шоколадную стружку. Поместите 1 ч. ложку замороженной шоколадной пасты в центр каждой ячейки, застеленной кружком теста. Сверху выложите одну-две ложки жидкого теста, в зависимости от размера ячеек. Посыпьте дополнительно шоколадной стружкой при желании, и выпекайте 15-20 минут. Остудите в форме в течение пяти минут, перед тем, как вынимать, и подавайте к чаю. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     14.09.2016     Просмотров: 2380  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость