Плов из говядины на дровах

На праздничные майские дни большинство людей, как правило, будут жарить шашлыки. А почему бы не побаловать своих друзей и близких настоящим узбекским пловом? Ведь для того, чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый плов, не нужно лишних приправ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  говядина (филе) – 1 кг;
  •  лук – 300 г;
  •  морковь – 1 кг;
  •  рис «Лазер» – 1 кг;
  •  соль – 40 г;
  •  зира – 10 г;
  •  растительное масло – 600 мл;
  •  чеснок – 1 головка.

Справка от автора

Цвет плову придает лук, и поэтому его следует обжаривать до того колера, каким хотите видеть готовый плов. То есть если светлым, лук сильно не обжариваем.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.05.2021     Просмотров: 2569  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость