Плов в духовке

Хочу поделиться блюдом, рецепт приготовления которого мне рассказала свекровь. Мало того, что блюдо получается не менее вкусным, приготовленного на огне, так еще и не таким калорийным, так как ингредиенты не обжариваются, а пропариваются. А для мам в декрете, у которых каждая свободная минута на счету, такой рецепт плова – вообще находка.

Ингредиенты:

  •  куриные голени – 10 шт.;
  •  рис – 2 стакана;
  •  лук – 1 шт.;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  помидор – 1 шт.;
  •  специи для плова – по желанию;
  •  соль, перец – по вкусу;
  •  зелень – по желанию;
  •  растительное масло – для смазывания формы;
  •  куркума – 0,5 ч. ложки (по желанию);
  •  чеснок – 2-3 зубчика.

Куриные голени (грудку брать не советую, она получается сухой) посыпаем специями, добавляем соль и перец по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.

Рис хорошо промываем. Лук и морковь трем на крупной терке, помидор мелко нарезаем. Перемешиваем рис с овощами, солим и перчим по вкусу.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, высыпаем рис с овощами, заливаем водой, чтобы рис покрылся на полпальца, и сверху выкладываем куриные бедра.

Справка от автора

Я всегда добавляю в плов куркуму, она придает рису желтый цвет. Вы ее можете не добавлять.

Высыпаем половину чайной ложки куркумы и выкладываем дольки чеснока (можно разрезать их пополам, чтобы аромат чеснока был более выраженный).

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180-200° С духовку на 40-45 минут. Точное время для каждого будет свое, нужно смотреть по готовности риса.

Как только рис приготовится, достаем форму из духовки и зовем всех к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.11.2020     Просмотров: 2069  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость