Полевая каша с булгуром и тушенкой из дикого кабана
Авторы рубрики «Охота и рыбалка» − не только хорошие рассказчики, но и добытчики. Вот, например, Сергей Ликсонов из Алтайского края добыл в прошлом году кабана и приготовил из него тушенку, которой с радостью поделился с нами. А мы решили приготовить из нее полевую кашу с благородной крупой − булгуром. Каша получилась рассыпчатой и очень наваристой.
- тушенка из дикого кабана − 500 г;
- булгур − 450 г;
- морковь − 1 большая;
- лук − 2 шт.;
- чеснок − 3 зубчика;
- растительное масло − для жарки;
- зелень − для подачи.
Лук и морковь очищаем, лук нарезаем полукольцами, морковь − соломкой. Наливаем растительное масло и отправляем казан с маслом на огонь. Выкладываем овощи в раскаленное масло и обжариваем до румяного цвета. К луку и моркови добавляем мелко нарезанный чеснок.
Выкладываем в казан тушенку (вместе с мясом выливаем бульон из-под тушенки для большей наваристости), высыпаем булгур, солим, перчим и наливаем воду так, чтобы она покрывала крупу. Закрываем крышкой и оставляем томиться на 15-20 минут.
Готовую кашу выкладываем на тарелку и подаем с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал