Полевая каша с булгуром и тушенкой из дикого кабана

Авторы рубрики «Охота и рыбалка» − не только хорошие рассказчики, но и добытчики. Вот, например, Сергей Ликсонов из Алтайского края добыл в прошлом году кабана и приготовил из него тушенку, которой с радостью поделился с нами. А мы решили приготовить из нее полевую кашу с благородной крупой − булгуром. Каша получилась рассыпчатой и очень наваристой.

Ингредиенты:

  • тушенка из дикого кабана − 500 г;
  • булгур − 450 г;
  • морковь − 1 большая;
  • лук − 2 шт.;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • растительное масло − для жарки;
  • зелень − для подачи.

Лук и морковь очищаем, лук нарезаем полукольцами, морковь − соломкой. Наливаем растительное масло и отправляем казан с маслом на огонь. Выкладываем овощи в раскаленное масло и обжариваем до румяного цвета. К луку и моркови добавляем мелко нарезанный чеснок.

Выкладываем в казан тушенку (вместе с мясом выливаем бульон из-под тушенки для большей наваристости), высыпаем булгур, солим, перчим и наливаем воду так, чтобы она покрывала крупу. Закрываем крышкой и оставляем томиться на 15-20 минут.

Готовую кашу выкладываем на тарелку и подаем с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.05.2022     Просмотров: 300  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость