Консервированная гречневая каша с говядиной

Ингредиенты:

  • мякоть говядины, очищенная от пленок и жира, − 2 кг;
  • гречка − 1 кг;
  • луковица − 2 шт.;
  • смалец или растительное масло − по 2 ст. ложки на банку;
  • соль, перец душистый и черный, лавровый лист, гвоздика − по вкусу.

Из указанного количества компонентов получается примерно 10 банок консервов объемом 1 литр.

В чистые банки положите по 1 соцветию гвоздики, по 3 листика лавра, по 5 горошин перца. Мясо нарежьте кусочками и наполните ими банки на треть объема. Сверху насыпьте промытую гречку так, чтобы была занята половина объема.

Налейте в банки горячую воду на 2/3 объема, всыпьте соль (по 1 ч. ложке) и влейте масло или положите смалец. Накройте банки крышками из фольги. Поставьте в холодную духовку и установите уровень нагрева на 150° С.

Как только жидкость закипит, снизьте уровень нагрева до 120° С и держите банки в духовом шкафу четыре часа. Затем банки сразу же закатайте и оставьте остывать на воздухе.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.08.2021     Просмотров: 1187  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость