Заготовка для борща
- капуста − 1,5 кг;
- свекла − 1 кг;
- морковь − 500 г;
- лук − 500 г;
- помидоры − 3 шт. среднего размера;
- болгарский перец − 2 шт.;
- томатная паста − 100 г;
- растительное масло − 0,5 ст. ложки;
- соль − 3 ст. ложки;
- сахар − 3 ст. ложки;
- уксус 9% − 1 ст. ложка;
- лавровый лист и перец горошком – по вкусу.
Ингредиенты моем, чистим.
Свеклу, морковь трем на терке, оставшиеся овощи нарезаем на средние кубики или полоски. Свеклу, морковь и лук кладем в объемную кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар. Смешиваем и варим на медленном огне.
Когда овощи осядут, кладем помидоры и перец, даем постоять пять минут. Далее вносим капусту и ложку уксуса.
Ждем закипания и тушим 15 минут. Смесь складываем в банки, укутываем, ждем остывания.
Подписывайтесь на наш дзен-канал