Заготовка для борща

Ингредиенты:

  • капуста − 1,5 кг;
  • свекла − 1 кг;
  • морковь − 500 г;
  • лук − 500 г;
  • помидоры − 3 шт. среднего размера;
  • болгарский перец − 2 шт.;
  • томатная паста − 100 г;
  • растительное масло − 0,5 ст. ложки;
  • соль − 3 ст. ложки;
  • сахар − 3 ст. ложки;
  • уксус 9% − 1 ст. ложка;
  • лавровый лист и перец горошком – по вкусу.

Ингредиенты моем, чистим.

Свеклу, морковь трем на терке, оставшиеся овощи нарезаем на средние кубики или полоски. Свеклу, морковь и лук кладем в объемную кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар. Смешиваем и варим на медленном огне.

Когда овощи осядут, кладем помидоры и перец, даем постоять пять минут. Далее вносим капусту и ложку уксуса.

Ждем закипания и тушим 15 минут. Смесь складываем в банки, укутываем, ждем остывания.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.08.2021     Просмотров: 5526  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость