Гречневая каша по-витебски

Ингредиенты:

• гречневая крупа (сухая) – 1 стакан;

• фарш – 0,5 кг;

• картофель (рассыпчатый сорт) – 6 шт.;

• молоко – 1 стакан;

• сливочное масло – 4 ст. ложки;

• соль – по вкусу;

• луковицы – 3 шт.

 

 

Крупу замочите в холодной воде на пару часов. Затем сварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на сито.

Картофель очистите, сварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте.

Молоко подогрейте и залейте им картофель, разомните толкушкой. Соедините сваренную гречневую крупу и картофельное пюре, добавьте масло, перемешайте.

На дно каждого горшочка положите по пол-луковицы, нарезанной полукольцами, и фарш на глаз (у меня было 6 горшочков, вот по ним и разделила).

Переложите кашу в горшочки и поставьте в разогретую до 180° С духовку, запекайте 30-40 минут.

Кашу можно подать с поджаренным луком, грибами или шкварками. Очень вкусное и необычное сочетание запеченной гречневой каши с картофельным пюре. Вкусно и сытно.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.05.2020     Просмотров: 1411  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость