Гречневая каша по-витебски
• гречневая крупа (сухая) – 1 стакан;
• фарш – 0,5 кг;
• картофель (рассыпчатый сорт) – 6 шт.;
• молоко – 1 стакан;
• сливочное масло – 4 ст. ложки;
• соль – по вкусу;
• луковицы – 3 шт.
Крупу замочите в холодной воде на пару часов. Затем сварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на сито.
Картофель очистите, сварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте.
Молоко подогрейте и залейте им картофель, разомните толкушкой. Соедините сваренную гречневую крупу и картофельное пюре, добавьте масло, перемешайте.
На дно каждого горшочка положите по пол-луковицы, нарезанной полукольцами, и фарш на глаз (у меня было 6 горшочков, вот по ним и разделила).
Переложите кашу в горшочки и поставьте в разогретую до 180° С духовку, запекайте 30-40 минут.
Кашу можно подать с поджаренным луком, грибами или шкварками. Очень вкусное и необычное сочетание запеченной гречневой каши с картофельным пюре. Вкусно и сытно.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал