Помидоры в собственном соку
Консервированные помидоры в собственном соку – это не только вкусная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам, такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд: борщей, супов, соусов к пасте и мясу.
Ингредиенты:
- на банку емкостью 1 литр:
- помидоры − 450-550 г;
- сок томатный − 500-600 мл;
- чеснок − 20-30 г;
- хрен − 20-30 г;
- перец болгарский красный − 60 г;
- соль − 0,5-0,75 ст. ложки.
Вымойте помидоры, проколите у основания. Перец очистите от семян, нарежьте и перемолите. Хрен и чеснок очистите и тоже перемолите. Вскипятите воду (1 л). Банки вымойте.
Помидоры уложите в подготовленные банки, залейте кипятком на 10 минут. В томатный сок добавьте пряности (соль, перец, чеснок, хрен). Прокипятите смесь. Затем кипяток слейте и залейте кипящим, хорошо проваренным томатным соком со специями и пряностями. После этого помидоры в собственном соку укупорьте.