Помидоры в собственном соку

Консервированные помидоры в собственном соку – это не только вкусная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам, такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд: борщей, супов, соусов к пасте и мясу.

Ингредиенты:

  • на банку емкостью 1 литр:
  • помидоры − 450-550 г;
  • сок томатный − 500-600 мл;
  • чеснок − 20-30 г;
  • хрен − 20-30 г;
  • перец болгарский красный − 60 г;
  • соль − 0,5-0,75 ст. ложки.

 

 

Вымойте помидоры, проколите у основания. Перец очистите от семян, нарежьте и перемолите. Хрен и чеснок очистите и тоже перемолите. Вскипятите воду (1 л). Банки вымойте.

Помидоры уложите в подготовленные банки, залейте кипятком на 10 минут. В томатный сок добавьте пряности (соль, перец, чеснок, хрен). Прокипятите смесь. Затем кипяток слейте и залейте кипящим, хорошо проваренным томатным соком со специями и пряностями. После этого помидоры в собственном соку укупорьте.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.08.2017     Просмотров: 1873  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость