Пончики с разными начинками

Сегодня я расскажу вам рецепт универсального теста, из которого можно приготовить пирожки, беляши и даже пончики. Приготовлением последних мы и займемся. Готовить их будем с шоколадом и сгущенкой, но при желании можно использовать любую имеющуюся у вас начинку. Например, сезонные фрукты. Только не забудьте добавить к ним сахар и крахмал.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука − 1 кг;
  • вода − 750 мл;
  • масло растительное − 250-300 мл;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • сахар − 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие − 7 г.

Для начинки:

  • молочный шоколад − 90 г;
  • белый пористый шоколад − 90 г;
  • сгущенное молоко − 1 пачка.

Для посыпки:

  • сахарная пудра − 100 г.

В теплой воде растворяем соль, сахар, добавляем 4 ст. ложки растительного масла, дрожжи и муку. Хорошо вымешиваем эластичное тесто.

Делим его на две части и кладем в пакет. Убираем на 40 минут в холодильник.

Подошедшее тесто хорошо раскатываем и при помощи стаканчика делаем кружки нужного нам диаметра. В центр кружка кладем по одному кусочку молочного шоколада (или по два белого) и накрываем вторым кружком. Края хорошо защипываем.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и отправляем туда обжариваться пончики до румяного цвета с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Оставшееся тесто также раскатываем и превращаем в кружочки. Соединяем по два кружка без начинки и обжариваем на сковороде. Когда пончики немного остынут, проделываем при помощи ложки небольшое отверстие и наполняем пончик сгущенным молоком (его можно заменить джемом, карамелью или чем-то другим).

Выкладываем готовые пончики на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.06.2023     Просмотров: 367  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость