Пончики с разными начинками
Сегодня я расскажу вам рецепт универсального теста, из которого можно приготовить пирожки, беляши и даже пончики. Приготовлением последних мы и займемся. Готовить их будем с шоколадом и сгущенкой, но при желании можно использовать любую имеющуюся у вас начинку. Например, сезонные фрукты. Только не забудьте добавить к ним сахар и крахмал.
Для теста:
- мука − 1 кг;
- вода − 750 мл;
- масло растительное − 250-300 мл;
- соль − 1 ч. ложка;
- сахар − 1 ст. ложка;
- дрожжи сухие − 7 г.
Для начинки:
- молочный шоколад − 90 г;
- белый пористый шоколад − 90 г;
- сгущенное молоко − 1 пачка.
Для посыпки:
- сахарная пудра − 100 г.
В теплой воде растворяем соль, сахар, добавляем 4 ст. ложки растительного масла, дрожжи и муку. Хорошо вымешиваем эластичное тесто.
Делим его на две части и кладем в пакет. Убираем на 40 минут в холодильник.
Подошедшее тесто хорошо раскатываем и при помощи стаканчика делаем кружки нужного нам диаметра. В центр кружка кладем по одному кусочку молочного шоколада (или по два белого) и накрываем вторым кружком. Края хорошо защипываем.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и отправляем туда обжариваться пончики до румяного цвета с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Оставшееся тесто также раскатываем и превращаем в кружочки. Соединяем по два кружка без начинки и обжариваем на сковороде. Когда пончики немного остынут, проделываем при помощи ложки небольшое отверстие и наполняем пончик сгущенным молоком (его можно заменить джемом, карамелью или чем-то другим).
Выкладываем готовые пончики на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал