Творожные пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог − 200 г;
- яйцо − 2 шт.;
- мука − 1 стакан;
- разрыхлитель − 0,5 ч. ложки;
- сахар − 2 ст. ложки;
- соль − 1 ч. ложка;
- масло растительное для жарки − 300-400 г;
- сахарная пудра − по вкусу.
Выложите творог в миску, добавьте яйца, соль, сахар. Перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте. Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте в муке. Хорошо разогрейте растительное масло.
Аккуратно опустите шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме. Жарятся пончики быстро, следите за их готовностью, при необходимости переворачивайте.
Выкладывайте пончики на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.