Порционный салат в шариках - \"Новогодние игрушки\"
С удовольствием приготовили сегодня салат из «новогодних игрушек», да еще с сюрпризами. Целое блюдо зеленых, оранжевых и малиновых игрушек, только съедобных и очень-очень вкусных.
Советуем вам непременно приготовить такое блюдо на праздничный стол: оно красивое, оригинальное, замечательное на вкус, к тому же порционное. Откроем еще один секрет: шарики со свеклой и селедкой – это всеми любимая «шуба» в миниатюре, а морковно-чесночные шарики с майонезом – это тоже из классики салатов , еще и с замечательным сюрпризом внутри.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 2 свеклы
- 3 моркови
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 1 селедка слабосоленая
- 50 г чернослива
- 50 г орехов
- 200 г майонеза
- соль - по вкусу
- по 1 пучку зелени петрушки и укропа.
Морковь и свеклу отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и по отдельности натираем.
Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. От сельди отделяем филе и нарезаем его небольшими кубиками.
Чернослив замачиваем в горячей воде, орехи очищаем.
К свекле добавляем 1 тертый яичный желток и немного майонеза.
К моркови добавляем 2 тертых белка, измельченный зубчик чеснока, майонез.
Из морковной массы скатываем шарики, внутрь которых прячем сюрприз – чернослив или ядрышко грецкого ореха. Часть таких шариков обваляли в мелко нарезанном укропе и получили «игрушки» зеленого цвета.
Из свекольной массы также формируем шарики, внутрь которых кладем по кусочку селедки.
Выкладываем шарики – новогодние игрушки на плоское блюдо, украшаем майонезом и зеленью. Перед подачей охлаждаем с полчаса в холодильнике.
СОВЕТ:
Майонез в тертые овощи добавляйте маленькими порциями. Если его будет много, массу будет трудно скатать в шарики. И наоборот, если из массы шарик лепится плохо, добавьте немного майонеза.
На это блюдо мы потратили 190 рублей.