Постная самса с тыквой и луком

В моей семье все любят самсу. Ее чаще готовят с мясом, а вот рецепта с тыквой не найдешь. Но будучи любителем всего необычного, решила попробовать приготовить. Чтобы самса получилась идеальной, потребовалось время на доработку рецепта, но это того стоило. Она очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 450 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • тыква – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зира – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка сушеная – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для обмазки:

  • яйцо (взболтать) – 1 шт.;
  • кунжут или семена тмина.

Замесите тесто из соли, воды и муки, дайте ему отдохнуть 15 минут под пленкой.

Масло растопите.

Раскатайте тесто тонко, смажьте маслом, сверните в рулет, поставьте в морозильник на час минимум, чтобы масло схватилось и легче было раскатывать тесто.

Для начинки тыкву и лук накрошите кубиком, перемешайте с остальными ингредиентами.

Тесто нарежьте примерно по 3 см, раскатайте очень тонко, не припыляя мукой. Разложите начинку, заверните в форме треугольника уложите на смазанный растительным маслом лист швом вниз, обмажьте яйцом и посыпьте сверху немного тмином или кунжутом.

Выпекайте при 180° С 30 минут.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.02.2019     Просмотров: 3442  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость