Самса слоеная

Слоеное тесто на самсу часто делается из пресного теста, но я уже давно делаю из моего универсального теста на кефире, получается намного нежнее! Итак, вот мой рецепт.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • топленое масло – 100 г.

В кефире размешиваем соду, добавляем растительное масло, яйцо, соль и сахар. Вводим муку: сначала два стакана, а затем постепенно третий, хорошенько вымешиваем, тесто должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму, даем отдохнуть.

Делим тесто на шесть частей. Каждую часть раскатываем в очень тонкий круг так, чтобы просвечивалась столешница.

Топленое масло греем на сковороде и остужаем, можно добавить растительное (один к четырем).

Раскатанный пласт смазываем маслом, сверху еще один лист, затем масло, еще лист, масло и скатываем в плотную трубочку, затем в улитку, убираем в пакет – и на час в холодильник.

Разрезаем тесто на небольшие кусочки и делаем самсу.

Начинка на ваше усмотрение, варианты:

  • Курица+картофель+лук
  • Говядина+лук
  • Курица+сыр
  • Грибы+курица+сыр.

В общем, фантазируйте!

Выпекаем в духовке 35- 40 минут при 180° С.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.12.2018     Просмотров: 2342  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость