Пряные свиные ребра

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг. Для бульона:
  • лук репчатый – 1,2-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка (небольшая);
  • имбирь – 50 г;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • кардамон – 6 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – от 1 ст. ложки (зависит от количества воды);
  • сахар – от 1/2 ст. ложки.

Для пикантного маринада:

  • оливковое масло – 60 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сладкая, сушеная паприка – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 1/2 ст. ложки;
  • смесь 4 перцев – 1/2 ч. ложки;
  • сушеный перец Чили – 1/2 ч. ложки;
  • кайенский перец – 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Свиные ребра промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать порционными кусками (по три ребра). Налить в кастрюлю соответствующего размера воды столько, чтобы только покрывала ребра. Закладываем овощи и специи, доводим воду до кипения.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Правильно, если мы хотим отварить мясо, а не сварить бульон, закладывать продукт в кипящую воду. Вода по вкусу должна быть ощутимо соленой, чтобы ребра получились пикантными, не пресными.

Варим мясо до готовности, до мягкости, от 45 минут и больше, на среднем огне. Чтобы понять, сколько варить по времени, нужно мясо пробовать на предмет его мягкости, при этом важно его не переварить, чтобы ребра сохранили свою целостность.

Готовые ребра вынуть из бульона.

Для маринада соединяем оливковое масло, кетчуп и все специи, тщательно перемешиваем в однородную пасту. Покрываем маринадом ребра со всех сторон, выкладываем по отдельности на большой противень и запекаем в разогретой духовке при температуре 220° С около 20 минут, до появления красивого румянца.

Если есть время и для того, чтобы вкус маринада глубоко пропитал мясо, можно предварительно замариновать его на 10-12 часов, поместив в холодильник. Затем также выложить на разогретый противень до 80° С, чтобы нагреть охлажденные ребра на медленном огне в течение 20 минут, затем увеличить температуру до 220° С и запекать до красивого румянца еще около 20 минут. Если маринада получилось много – не проблема, он хорошо хранится в холодильнике и его можно использовать в другой раз для маринада мяса или птицы.

Если маринада получается мало, добавьте еще оливкового масла и кетчупа.

Ребра готовы! Сервируем ребра на деревянной доске со сладкой горчицей. На гарнир можно подать тушеную капусту, запеченные овощи или картофельное пюре.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.04.2020     Просмотров: 1727  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость