Пьяный кролик в афганском казане

Афганский казан в нашей жизни появился совсем недавно, и хочу вам сказать, что это великолепная вещь, особенно для охотников и рыболовов, потому что в нем можно готовить на костре в походе. По сути, афганский казан – это и казан, и скороварка в одном «флаконе». Причем вещь достаточно безопасная, а как вкусно готовит! Раньше на охоте мы зайца готовили четыре-пять часов. Теперь в афганском казане готовим за час.

Ингредиенты:

  •  кролик – 2,5-3 кг;
  •  лук – 2 кг;
  •  морковь – 3 шт.;
  •  соль, перец – по вкусу;
  •  растительное масло – для жарки;
  •  темное пиво – 250 мл.

Но сегодня у нас кролик, которого мы купили на рынке, и я научу вас, как в афганском казане приготовить суперблюдо.

Справка от главреда

Чем хорош афганский казан? У него есть специальные клапаны, которые сбрасывают давление, и можно быть спокойным, что он не взорвется.

Сковородку ставим на огонь нагреться, а в это время нарезаем кольцами морковь и полукольцами лук. Наливаем растительное масло и начинаем обжаривать сначала морковь. Когда она станет мягкой и даст морковный колер, добавляем немного лука (не весь, а лишь его часть) и жарим до румяного цвета лука.

Пока готовится колер, можно заняться подготовкой самого кролика. Делим его на восемь частей: четыре ножки и четыре куска по спинке.

Так как готовить мы будем в своего рода скороварке и все перемешается, можно укладывать слои, как вам нравится. Но мы все равно положим подушечку из свежего лука на дно казана. Лук за время приготовления должен полностью раствориться, создав вкуснейшую подливу, ведь сам по себе кролик довольно безвкусный. Но с помощью подливы мы сделаем его вкус просто сказочным.

На лук укладываем куски кролика и посыпаем солью. Учитывая, что в казане у нас кролик весом 3 кг, 2 кг лука, насыпаем 5 чайных ложек соли (из расчета 1 кг продукта – 1 ч. ложка соли).

Высыпаем оставшийся лук, перчим по вкусу (если предпочитаете еще какие-то приправы, можете добавить) и добавляем 250 мл темного пива. Добавляем именно половину бутылки, чтобы подлива была не жидкой, а немного густоватой и слегка карамелизированной.

Поверх высыпаем поджарку из лука и моркови, запечатываем наш афганский казан и отправляем на костер. В зависимости от силы костра «пьяный кролик» готовится примерно 40-60 минут. Я люблю, чтобы кролик совсем развалился и лук превратился в подливу, поэтому готовлю 50-55 минут.

По истечении времени снимаем казан с огня и, перед тем как открыть, открываем клапаны и спускаем пар. А после открываем и аккуратно достаем нежнейшее мясо и поливаем его вкуснейшей подливой. Наш пивной кролик готов, можно есть.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.02.2021     Просмотров: 5081  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость