Пьяный кролик в афганском казане

Афганский казан в нашей жизни появился совсем недавно, и хочу вам сказать, что это великолепная вещь, особенно для охотников и рыболовов, потому что в нем можно готовить на костре в походе. По сути, афганский казан – это и казан, и скороварка в одном «флаконе». Причем вещь достаточно безопасная, а как вкусно готовит! Раньше на охоте мы зайца готовили четыре-пять часов. Теперь в афганском казане готовим за час.

Ингредиенты:

  •  кролик – 2,5-3 кг;
  •  лук – 2 кг;
  •  морковь – 3 шт.;
  •  соль, перец – по вкусу;
  •  растительное масло – для жарки;
  •  темное пиво – 250 мл.

Но сегодня у нас кролик, которого мы купили на рынке, и я научу вас, как в афганском казане приготовить суперблюдо.

Справка от главреда

Чем хорош афганский казан? У него есть специальные клапаны, которые сбрасывают давление, и можно быть спокойным, что он не взорвется.

Сковородку ставим на огонь нагреться, а в это время нарезаем кольцами морковь и полукольцами лук. Наливаем растительное масло и начинаем обжаривать сначала морковь. Когда она станет мягкой и даст морковный колер, добавляем немного лука (не весь, а лишь его часть) и жарим до румяного цвета лука.

Пока готовится колер, можно заняться подготовкой самого кролика. Делим его на восемь частей: четыре ножки и четыре куска по спинке.

Так как готовить мы будем в своего рода скороварке и все перемешается, можно укладывать слои, как вам нравится. Но мы все равно положим подушечку из свежего лука на дно казана. Лук за время приготовления должен полностью раствориться, создав вкуснейшую подливу, ведь сам по себе кролик довольно безвкусный. Но с помощью подливы мы сделаем его вкус просто сказочным.

На лук укладываем куски кролика и посыпаем солью. Учитывая, что в казане у нас кролик весом 3 кг, 2 кг лука, насыпаем 5 чайных ложек соли (из расчета 1 кг продукта – 1 ч. ложка соли).

Высыпаем оставшийся лук, перчим по вкусу (если предпочитаете еще какие-то приправы, можете добавить) и добавляем 250 мл темного пива. Добавляем именно половину бутылки, чтобы подлива была не жидкой, а немного густоватой и слегка карамелизированной.

Поверх высыпаем поджарку из лука и моркови, запечатываем наш афганский казан и отправляем на костер. В зависимости от силы костра «пьяный кролик» готовится примерно 40-60 минут. Я люблю, чтобы кролик совсем развалился и лук превратился в подливу, поэтому готовлю 50-55 минут.

По истечении времени снимаем казан с огня и, перед тем как открыть, открываем клапаны и спускаем пар. А после открываем и аккуратно достаем нежнейшее мясо и поливаем его вкуснейшей подливой. Наш пивной кролик готов, можно есть.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.02.2021     Просмотров: 162  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

О помидорах для начинающих

1

О помидорах для начинающих

Когда надо сеять томаты? Для пленочных теплиц – в начале мар...

25.02.2021 / Огород

Живот надулся и ворчит: поселился паразит?

2

Живот надулся и ворчит: поселился параз...

Нет ни одного человека, который бы ни разу не страдал от «газов&...

25.02.2021 / Здоровье

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Приглашение на конференцию: где и как вырастить легендарную грушу

4

Приглашение на конференцию: где и как в...

Если выбирать, что съесть, яблоко или грушу, то большинство выберет гр...

27.01.2021 / Сад

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета кур, коров, овец и свиней

5

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета...

Продуктивное долголетие домашних животных, их отменное здоровье и хоро...

01.02.2021 / Ветеринар

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

6

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Легкая агротехника пионов, гибискусов и ирисов

7

Легкая агротехника пионов, гибискусов и...

Садоводы и цветоводы задают мне много вопросов об особенностях агротех...

24.02.2021 / Цветник

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

8

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Тыквенные блинчики с корицей и куркумой

9

Тыквенные блинчики с корицей и куркумой

Ингредиенты на шесть порций:  яйца куриные – 3 шт.;  сах...

24.02.2021 / Готовим вкусно

Алоэ и семена

10

Алоэ и семена

Бесплатный активатор роста, который работает не хуже магазинных средст...

24.02.2021 / Сад

Укореняем смородину на подоконнике

11

Укореняем смородину на подоконнике

Почему бы не устроить маленький череночник на подоконнике на кухне? У...

24.02.2021 / Сад

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Бокс с орехами и сухофруктами к 8 Марта

13

Бокс с орехами и сухофруктами к 8 Марта

Все еще не знаете, что подарить на 8 Марта? Сегодня я расскажу, как мо...

24.02.2021 / Народный репортер

Чем и как заменить удобрения (безотходное производство)

14

Чем и как заменить удобрения (безотходн...

Экологически чистый урожай – мечта любого садовода. А все потому...

24.02.2021 / Огород

Откуда берется изжога

15

Откуда берется изжога

Наверняка многим из нас знакомо чувство неприятного жжения за грудиной...

07.02.2021 / Здоровье

Чем убить садового муравья

16

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Как сэкономить на услугах ЖКХ

17

Как сэкономить на услугах ЖКХ

Если хотите сэкономить на оплате жилищнокоммунальных услуг, оформите с...

24.02.2021 / Общество

Малину срочно накормить

18

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад