Пять рецептов блюд с клубникой

Мы привыкли, что блюда из клубники − это различные десерты. Мы вам предлагаем подборку рецептов, в которых клубника используется также для приготовления салатов и супов.

 

Дрожжевые пирожки со свежей клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко − 240 мл;
  • яичные белки − 2 шт.;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • сахар − 5 ст. ложек;
  • дрожжи − 2 ч. ложки;
  • растительное масло − 3 ст. ложки;
  • мука − 0,5 кг;
  • ванилин − по вкусу.

Для начинки:

  • клубника − 400 г;
  • сахар − 100 г.

 

Соедините яичные белки с теплым молоком, взбейте вилкой. Насыпьте сахар с солью и дрожжами, размешайте и оставьте на десять минут, чтобы разошлись все крупинки.

Добавьте просеянную муку и при замесе добавьте небольшими порциями растительное масло, насыпьте ванилин. Уберите тесто отлежаться часа на два. В это время промойте клубнику, дайте воде стечь и разложите ее на полотенце, чтобы ягоды подсохли.

Достаньте дошедшее до готовности тесто и поделите на кусочки по 70 граммов. Раскатайте лепешечки и разложите на них клубнику, присыпьте сахаром, прочно защипывая края. Дайте пирожкам полежать на противне и увеличиться в размерах. Смажьте желтками, выпекайте при 190° С до румяного цвета.


Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука − 200 г;
  • маргарин − 80 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • сахар − 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель − 1 ч. ложка;
  • соль − щепотка.

Для начинки:

  • клубника − 700 г;
  • творог − 500 г;
  • сливки − 300 мл;
  • сахар − 100 г;
  • желатин − 20 г;
  • сахар ванильный − по вкусу.

 

Приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте в масло вместе с яйцом и солью. Замесите тесто, поставьте на полчаса в холодильник. Смажьте разъемную форму сливочным маслом, выложите раскатанное тесто. Выпекайте при 200° С в течение 15 минут. Остудите.

Замочите желатин в кипяченой воде. Дайте ему набухнуть, затем прогрейте, не доводя до кипения. Протрите творог через сито, добавьте сахар и ванилин из пакетика.

Вымытую клубнику протрите до пюреобразного состояния, соедините с творогом. Взбейте сливки, также соедините с творогом, добавьте желатин, перемешайте.

Еще часть клубники порежьте кусочками и добавьте в крем. Поставьте в холод на час. Выложите массу на тесто, украсьте сверху ягодами, дайте застыть в течение 3-4 часов.


Клубничный суп с сырно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Для супа:

  • клубника свежая – 1 кг;
  • сок и цедра половины лимона;  
  • сахарная пудра – по вкусу.

Для крема:

  • сливочный сыр (типа Филадельфия) – 300 г;
  • сливки 33 % – 100 мл;
  • ванилин − по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Для подачи:

  • клубника свежая;
  • ванильный и кофейный бисквит;
  • мята.

 

700 граммов клубники пробейте в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой до состояния однородного пюре. Добавьте цедру.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванилин, продолжая взбивать. Далее добавьте сыр, но только не большими порциями. Постепенно и продолжая взбивать.

В красивую тарелку выложите крем, поверх налейте клубничный суп, только очень аккуратно. Подавайте с ванильным бисквитом и украсьте свежей мятой.


Мохито

Ингредиенты:

  • лайм (или лимон) − 2 шт.;
  • мята − 100 г;
  • клубника − 100 г;
  • вода − 1 л (газ/негаз по желанию);
  • сахарный сироп − 100 мл.

 

Из лайма или лимона выжмите сок. Мяту разомните с несколькими дольками цитрусовых и ягодами клубники.

Мяту и сок соедините в графине.

Добавьте лед и сахарный сироп. Следом добавьте литр воды и все хорошо перемешайте. Как вы понимаете, можно экспериментировать.

Добавьте апельсин или грейпфрут, также все возможные ягоды, главное − можно, а порой даже нужно добавить крепкого алкоголя или ликера! Отдых будет сочным 100 %!


Салат из клубники с нежным сыром

Ингредиенты:

  • листья салата – 70 г; 
  • клубника – 200 г;
  • мягкий сыр со сливочным вкусом − 100 г;
  • сок лимона − по вкусу;
  • оливковое масло − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу.

 

 

Листья салата помойте и обсушите, положите по горсти на тарелку. Вымытую клубнику разрежьте клинышками. Две-три ягоды оставьте для заправки. Уложите кусочки клубники на листья салата. Сыр нарежьте либо кубиком, либо небольшими пластами и идеально будет поджарить его на мангале или на сковороде гриль. Приготовьте заправку. Можно сделать традиционный соус «винегрет» из оливкового масла, лимонного сока и соли, но вкуснее будет, если плюс ко всему растереть клубнику в пюре и добавить в заправку. Также добавьте свежемолотый перец, он в таких салатах очень дополняет вкус. Этим соусом полейте салат сверху и не перемешивайте. Перед подачей вилкой приподнимите слои снизу вверх, а перемешать можно уже во время еды. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.06.2018     Просмотров: 2655  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость