Пять рецептов сладкой выпечки

Ароматная сладкая выпечка никого не оставляет равнодушным, вот только ее рецепты могут показаться совершенно непонятными, а приготовление – невероятно сложным. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов вкусной домашней выпечки, которые по достоинству оценят ваши близкие.

 

Быстрое сахарное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло − 230 г;
  • сахар − 200 г;
  • разрыхлитель − 0,5 ч. ложки;
  • мука − 280 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • ванильный сахар − 1 ч. ложка.

 

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и вновь тщательно взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.

Отделите небольшую порцию теста и обмакните в сахар. Выложите сахарные колобки на противень на расстоянии друг от друга (они в духовке расплывутся) и слегка разомните руками. Сформируйте так 18 печенек. Выпекайте печенье при 190° С около 15 минут или до румяности. Дайте печенью остыть и подавайте.


Пирог яблочный на скорую руку

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин (пакетик) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • яблоки зеленые (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • пудра сахарная − для посыпки.

 

В сухой миске миксером вбейте куриные яйца, не более семи минут. Постепенно добавьте сахар, ванилин.

Небольшими частями добавьте муку при постоянном помешивании. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками, нарежьте маленькими кубиками.

Форму или противень смажьте маслом, выложите тесто. Сверху выложите нарезанные яблоки.

Противень поставьте в предварительно разогретый до 200° С духовой шкаф. Пирог выпекайте около получаса (плюс-минус пять минут). Готовый яблочный пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте на порционные куски.


Сдобные булочки к чаю

 

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи прессованные – 50 г;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука пшеничная высшего сорта − 500 г;
  • соль – щепотка.

 

В теплом молоке распустите дрожжи, добавьте соль и сахар, подождите поднятия дрожжей. Добавьте яйцо и растительное масло.

Порциями всыпайте муку, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто перестанет быть сильно липким, вытащите его из посудины на посыпанный мукой стол и уминайте руками до получения эластичного теста. Положите тесто в большую посудину, накройте чистым полотенцем, поставьте в теплое место подниматься на час-полтора.

Из подошедшего теста сделайте булочки: смажьте маслом кухонный стол, раскатайте тесто пластом, порежьте полосками, равными по длине. Каждую полоску скатайте в жгутик. Из трех жгутиков сплетите косички.

Оставьте косички расстояться минут на 15-20, выпекайте их при 180° С минут 15. Достаньте из духовки, смажьте взбитым яйцом, снова поставьте в духовку на пять минут.

Готовые булочки слегка остудите, накрыв пищевой пленкой и кухонным полотенцем.


Кексы шоколадные с жидким шоколадом внутри

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • горький шоколад – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахарная пудра, соль − по вкусу.

 

Шоколад нарежьте маленькими кусочками, добавьте масло, распустите в СВЧ-печи или на водяной бане. Яйца тщательно взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте сливочно-шоколадную массу, перемешайте, просейте муку, снова хорошо перемешайте до однородности.

Разложите тесто по небольшим формочкам (формочки смажьте маслом), выпекайте при температуре 200° С порядка 15 минут. Остудите в формах, достаньте, посыпьте сахарной пудрой.


Творожные полумесяцы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка + для посыпки;
  • творог – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло − 2 ст. ложки;
  • корица молотая – по вкусу.

 

Смешайте яйцо, масло, сахар, соль, творог, сметану. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите тесто.

Кухонный стол и противень слегка смажьте растительным маслом.

Раскатайте тесто тонким пластом, стаканом вырежьте кружки.

Перемешайте сахар с корицей, каждый кружок посыпьте этой ароматной смесью. Сложите кружки пополам.

Выложите на противень, выпекайте при температуре 200° С порядка 15-20 минут.

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой, подавайте к чаю или кофе.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.05.2018     Просмотров: 3070  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость