Пюре картофельное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель 1650 г – 50 руб.
- Молоко 150 г – 8 руб.
- Масло сливочное 70 г – 28 руб.
Общая стоимость 1870 г – 86 руб.
Способ приготовления
Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно 15-20 минут. За 5 минут до снятия кастрюли с огня посолить. Слить воду.
Размять картофель толкушкой. Не рекомендуем использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса.
В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать. Влить горячее молоко и взбить миксером.