Рататуй
- кабачок – 2 шт.;
- баклажан – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- консервированные томаты в собственном соку (целые, не путать с томатной пастой);
- помидор – 2 шт.;
- базилик − по вкусу;
- растительное масло − для жарки;
- соль, перец − по вкусу;
- лук репчатый − 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Сначала делаем соус. Необходимо обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему одну банку томатов в собственном соку. Раздавите томаты тыльной стороной ложки, посолите, поперчите. Можно добавить прованские травы.
Добавьте немного водички, чтобы стало пожиже.
Теперь нарежьте базилик и кладите в соус, перемешайте. Дайте немного покипеть на минимальном огне. Соус готов.
Овощи нарезаем на кружки толщиной 3-6 мм. Укладываем в форму для запекания по кругу, внахлест, предварительно распределив по дну 1/3 соуса. Вылейте сверху остальной соус и распределите по овощам, чтобы он попал между всех слоев. Отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 210° С.
За 10 минут до готовности можно выложить сверху сыр моцарелла.
Рататуй готов! Приятного аппетита.