Рататуй

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • консервированные томаты в собственном соку (целые, не путать с томатной пастой);
  • помидор – 2 шт.;
  • базилик − по вкусу;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Сначала делаем соус. Необходимо обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему одну банку томатов в собственном соку. Раздавите томаты тыльной стороной ложки, посолите, поперчите. Можно добавить прованские травы.

Добавьте немного водички, чтобы стало пожиже.

Теперь нарежьте базилик и кладите в соус, перемешайте. Дайте немного покипеть на минимальном огне. Соус готов.

Овощи нарезаем на кружки толщиной 3-6 мм. Укладываем в форму для запекания по кругу, внахлест, предварительно распределив по дну 1/3 соуса. Вылейте сверху остальной соус и распределите по овощам, чтобы он попал между всех слоев. Отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 210° С.

За 10 минут до готовности можно выложить сверху сыр моцарелла.

Рататуй готов! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.08.2019     Просмотров: 836  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость