Овощной салат с говядиной
В жаркий день, когда совсем не хочется есть, отлично подойдут охлажденные блюда. А свежий овощной салат с мясом − лучший обед для полуденной трапезы в жаркий период года.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидоры –4-5 шт.;
- репчатый красный лук – 0,5 головки;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – 0,3 пучка;
- соль и пряные специи – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и 0,5 ст. ложки соли. 2 ст. ложки соевого соуса оставьте для заправки. Замаринуйте мякоть говядины на 10-15 минут. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, выложите куски маринованного мяса и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
В процессе приготовления говядины подливайте часть соевого маринада для мяса, тем самым подпитывая куски стейка соком для сочности. Готовьте не более пяти минут, затем выключите огонь, прикройте сковородку крышкой и оставьте томиться.
Тем временем промойте и приготовьте овощи: нарежьте нетолстыми полукольцами огурцы, разрежьте помидоры на небольшие дольки, тонко нашинкуйте репчатый лук, мелко нарубите зелень.
Посолите овощи, присыпьте пряными специями и острым перцем, перемешайте. Нарежьте обжаренный стейк на сковороде тонкими и плоскими ломтиками, добавьте к нарезанным овощам, влейте оставшийся соевый соус и соедините все компоненты.