Овощной салат с говядиной

В жаркий день, когда совсем не хочется есть, отлично подойдут охлажденные блюда. А свежий овощной салат с мясом − лучший обед для полуденной трапезы в жаркий период года.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры –4-5 шт.;
  • репчатый красный лук – 0,5 головки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 0,3 пучка;
  • соль и пряные специи – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

 

Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и 0,5 ст. ложки соли. 2 ст. ложки соевого соуса оставьте для заправки. Замаринуйте мякоть говядины на 10-15 минут. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, выложите куски маринованного мяса и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.

В процессе приготовления говядины подливайте часть соевого маринада для мяса, тем самым подпитывая куски стейка соком для сочности. Готовьте не более пяти минут, затем выключите огонь, прикройте сковородку крышкой и оставьте томиться.

Тем временем промойте и приготовьте овощи: нарежьте нетолстыми полукольцами огурцы, разрежьте помидоры на небольшие дольки, тонко нашинкуйте репчатый лук, мелко нарубите зелень.

Посолите овощи, присыпьте пряными специями и острым перцем, перемешайте. Нарежьте обжаренный стейк на сковороде тонкими и плоскими ломтиками, добавьте к нарезанным овощам, влейте оставшийся соевый соус и соедините все компоненты.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.08.2017     Просмотров: 1997  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость