Рождественский карп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г филе карпа
- 20 г чеснока
- 4 яйца
- кинза
- черный молотый перец
- соль
- 200 г муки для панировки
- молотый сладкий красный перец
- растительное масло для жарки.
Филе карпа нарежьте на продолговатые кусочки.
Сделайте соус из яиц, раздавленного чеснока, мелко нарубленной свежей зелени, соли и перца. Маринуйте рыбу в соусе два-три часа. Затем достаньте филе из соуса, дайте стечь лишней жидкости.
Смешайте муку с красным перцем. Обваляйте в этой смеси кусочки рыбы и обжарьте на сковородке с заранее разогретым маслом до золотистого цвета.
Подавайте карпа с салатом из свежей капусты.
Приятного аппетита!
Наталья Кузовкова, г. Ростов-на-Дону