Рождественское меню

Оригинальный пирог в виде елочки очень кстати придется к праздничному столу.

Салат с красной капустой и апельсином

1374661818_salat_iz_krasnoiy_kapusty_1.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Капуста красная – 300 г
  • свекла отварная – 2 шт.,  
  • апельсин – 2 шт.,  
  • орехи грецкие – 50 г
  • укроп – 2 стебля;

 ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 

  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка,  
  • масло оливковое – 3 ст. ложки 
  • цедра 1 апельсина
  • мед светлый – 1,5 ч. ложки.

Все ингредиенты для заправки соединяем, солим, перчим по вкусу, слегка взбиваем. У апельсинов срезаем кожуру, дольки очищаем от пленок, оставляя только мякоть. Капусту тонко шинкуем, слегка солим и перемешиваем руками, чтобы она стала помягче. Соединяем со свеклой, порезанной ломтиками, и орехами. Поливаем заправкой и перемешиваем. 

Перед подачей украшаем апельсинами, орехами и зеленью укропа.


Расстегаи с копченой треской

sloenoe-testo-i-ryba-i-recepty.jpg ДЛЯ ТЕСТА: 

  • мука – 300 г
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • вода – 150 мл,  яйцо – 2 шт
  •  сахар – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки;

 ДЛЯ НАЧИНКИ: 

  • треска горячего копчения – 500 г
  • сок половинки лимона
  • масло сливочное – 50 г
  • лук – 1 шт

Приготовьте дрожжевое тесто: в теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешайте и дайте постоять около 30 минут. Затем добавьте муку, масло, 1 яйцо и замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Обомните тесто руками и дайте подойти еще раз. 

Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу разберите на небольшие кусочки, удалив кости и кожу. 

Смешайте с обжаренным луком, полейте соком лимона. 

Разогрейте духовку до 180° С. Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку, на середину выложите по 2 ст. ложки рыбной начинки. Защипите края теста, сформировав пирожок с небольшим отверстием наверху. Расстегаи выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом. 

Выпекайте расстегаи в разогретой духовке около 20 минут. 

Растопите сливочное масло и вылейте по 1 ч. ложке. в серединку каждого пирожка. Подавайте расстегаи теплыми.


Индейка с сухофруктами и медовой глазурью

kaz-kızartması.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  Индейка целая – 6 кг
  • сметана – 400 г
  • мед – 3 ст. ложки,  соль, перец, тимьян сушеный, приправа для птицы – по вкусу
  • чеснок – 1 головка;

 ДЛЯ НАЧИНКИ: 

  • лук красный – 1 шт.,  
  • чернослив – 200 г,  
  • курага – 200 г,  
  • яблоко кислое – 4 шт.,  
  • лимон – 1 шт.

С вечера вымойте индейку, обдайте крутым кипятком со всех сторон (чтобы кожа птицы стала эластичнее и не трескалась при запекании). Натрите птицу специями и солью, смажьте сметаной и поместите в чистый пластиковый пакет. Оставьте на ночь. Утром выньте индейку. 

Для начинки яблоки и лимон разрежьте на четвертинки, удалите косточки. Головку чеснока очистите и разрежьте поперек зубчиков, лук нарежьте сегментами, вымойте сухофрукты (если слишком твердые, подержите в кипятке 10 минут). Поместите начинку внутрь индейки. Свяжите ножки прочной нитью, накройте тушку фольгой и поставьте запекаться в горячую духовку на 4 часа. 

Затем снимите фольгу. Смешайте несколько ложек сока от запекания с медом и смажьте поверхность индейки. Запекайте еще час. Время от времени поливайте индейку выделившимся соком. 

Проверьте готовность индейки деревянной шпажкой или ножом: если выделится прозрачный сок, птица готова, если красноватый, запекайте еще 30 минут. 

Готовую индейку переложите на блюдо. 

Снимите нитки, достаньте часть начинки и уложите вокруг птицы. 

 СОВЕТ: 

 рассчитать время приготовления индейки можно просто: необходимо около 20 минут на каждые 450 г веса птицы + 20 минут дополнительно


Сливочный коктейль на рождество

ef0d48006b857d9b7f6f9033834f9732.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Сливочный ликер – 100 мл

молоко – 200 мл

кофейный ликер – 30 мл

ванилин – щепотка

имбирное печенье – 2 шт.

лед – по вкусу

коричневый сахар для украшения.

Смешать кофейный и сливочный ликеры, молоко и ванилин в шейкере со льдом. 

Перелить в бокалы. Подать коктейль с маленьким имбирным печеньем. 

Перед тем, как наливать коктейль, края стаканов можно украсить коричневым сахаром. Для этого нужно насыпать сахар в плоскую тарелку. Затем провести долькой апельсина или лимона по кромке бокала, и сразу же окунуть его в сахар.



     06.01.2015     Просмотров: 2428  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Осенняя охота на утку

1

Осенняя охота на утку

Вот и настала долгожданная пора охотников — осенняя охота на вод...

03.09.2021 / Охота и рыбалка

После смерти жены сын оставил меня без денег

2

После смерти жены сын оставил меня без...

Я, Чиркин Виктор Иосифович, родился 23 мая 1935 года. Женился в 1969 г...

03.09.2021 / Для души

Как бороться с виноградными болезнями

3

Как бороться с виноградными болезнями

Ранние сорта уже убрали, а средние и поздние еще созревают. Между тем...

03.09.2021 / Виноград

10 интересных фактов о курах, которым я с детства удивляюсь

4

10 интересных фактов о курах, которым я...

Мои родители и обе бабушки держали кур, я помогала ухаживать за ними....

31.08.2021 / Ветеринар

Почему немеют руки

5

Почему немеют руки

Онемение рук – распространенный симптом, он может быть вызван ма...

03.09.2021 / Здоровье

Откуда берутся пенсионные баллы и сколько их нужно

6

Откуда берутся пенсионные баллы и сколь...

Начало ищите по ссылке тут. ​​​​​3. Как добавить себе баллы? Во-...

29.08.2021 / Общество

Украсьте ваш сад

7

Украсьте ваш сад

Сейчас на моем участке растут высокорослый барбарис, чубушник, золотой...

31.08.2021 / Цветник

Лобиани

8

Лобиани

Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука − 350 г; кефир...

02.09.2021 / Готовим вкусно

Моя история с биткоином, или ботинки за три млн рублей

9

Моя история с биткоином, или ботинки за...

Про биткоин впервые услышал в марте 2013 года. Как и многие. Это была...

30.08.2021 / Для души

Персиков − валом? Спасаем деревья!

10

Персиков − валом? Спасаем деревья!

Персики – растения-самоубийцы. Они в урожайный год так нагружают...

03.09.2021 / Сад

Осенний компост – самый лучший

11

Осенний компост – самый лучший

Осенний компост – самый лучший, потому что для его приготовления...

31.08.2021 / Огород

Вдовий горб: причины и способы его не заработать

12

Вдовий горб: причины и способы его не з...

Вдовий горб – достаточно распространенное явление у женщин и муж...

02.09.2021 / Здоровье

Почему у кота разит изо рта

13

Почему у кота разит изо рта

Неприятный запах изо рта (галитоз) является одной из частых причин обр...

01.09.2021 / Ветеринар

Выбираем беспроводную портативную колонку

14

Выбираем беспроводную портативную колон...

В чем прелесть беспроводной портативной колонки? В свободе. Колонку бе...

06.09.2021 / Про дом

Нарядные бантики для девочки к 1 сентября

15

Нарядные бантики для девочки к 1 сентяб...

Об авторе По образованию я психолог и это во многом помогает мне в...

27.08.2021 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

16

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Посадите кишмиши... не пожалеете

17

Посадите кишмиши... не пожалеете

Сортов винограда очень много. Аж глаза разбегаются, все хочется посади...

06.09.2021 / Виноград

Хачапури по-аджарски

18

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — это знаменитые грузинские пироги с сыром....

04.09.2021 / Готовим вкусно