Рождественское сочиво

Ингредиенты:

  • изюм – 0,5 стакана;
  • зерна пшеницы – 1 стакан;
  • мед – 1 стакан;
  • грецкие орехи очищенные – 1 стакан;
  • мак – 3 ст. ложки.

 

 

Пшеничные зерна промойте, поместите в чугунок или керамический горшок, залейте водой в соотношении 1:2. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150° С до полного впитывания воды, примерно на час. Если зерна остались жестковатыми, подлейте немного кипящей воды и подержите в духовке еще.

Мед прогрейте в сотейнике с толстым дном, перемешав с 3-5 ст. ложками воды (до кипения не доводить!). Изюм залейте горячей водой на 20-30 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите. Мак залейте кипятком на 20 минут, откиньте на сито, затем разотрите в ступке. Орехи измельчите. Готовые пшеничные зерна полейте горячим медом, перемешайте с изюмом, орехами и маком.

Блюдо должно быть сочным, медовая заливка («сыта») его пропитает и в небольшом избытке останется на дне блюда. Подавайте сочиво теплым.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.12.2016     Просмотров: 1389  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость