Сочная свиная отбивная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина – 500 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- твердый сыр – 10 г;
- репчатый лук – 1/2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- сыр типа гауда – 100 г;
- маслины – 10 шт;
- брокколи – 300 г;
- помидоры черри – 10 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- смесь сушеных прованских трав – по вкусу;
- оливковое масло;
- оливки – 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте и отбейте мясо как на отбивные. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Выложите в форму отбивные. Каждый кусочек мяса смажьте майонезом, слегка присыпьте тертым сыром.
Сверху посыпьте мелко нарезанным луком. Сладкий перец разрежьте пополам. Одну половину перца нарежьте соломкой и посыпьте мясо, другую оставьте для запекания.
Оливки нарежьте соломкой и посыпьте мясо. Засыпьте блюдо тертым сыром.
В форму вместе с отбивными выложите оставшиеся овощи, маслины, посолите, поперчите, присыпьте травками и сбрызните оливковым маслом. В разогретую до 200° С духовку поставьте мясо и овощи, запекайте до готовности.
Готовое блюдо подавайте, выложив поверх овощей кусочки мяса. Приятного аппетита!