Закусочные пирожные с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 125 г растопленного сливочного масла;
- 225 г пшеничной муки;
- 135 г геркулеса;
- 110 г сахара;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан любого варенья на выбор.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 180° C. Смажьте маслом противень или выстелите пергаментной бумагой.
Смешайте масло, муку, овес, сахар, разрыхлитель и соль, пока вся мука не будет размешана. Добавьте яйцо и перемешайте. Выложите 2/3 смеси в форму.
Смажьте слой теста вареньем, а затем покрошите оставшуюся смесь сверху, разламывая руками.
Выпекайте в течение 30-35 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в форме перед тем, как вынимать.
Нарежьте на квадраты и подавайте на стол, остудив до комнатной температуры. Храните в герметичном контейнере. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube