Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- яйца – 5 шт;
- картофель – 4 шт.;
- лук –100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 300 г;
- перепелиные яйца – 9 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Отварите куриное филе в течение двадцати минут после кипения. Остудите и мелко нарежьте.
Порежьте лук, залейте кипятком на десять минут, чтобы потом не ощущалось горечи. Воду слейте, промойте лук в холодной воде.
Картофель очистите, порежьте тонкой соломкой. Поджарьте в сковороде с большим количеством растительного масла. Зелень и огурцы мелко нарежьте.
Сварите яйца, очистите и отделите желток от белка. Белки натрите на терке. Смешайте все перечисленные продукты (оставьте немного картофеля) и заправьте майонезом.
Выложите в салатницу, в середине сделайте углубление и посыпьте его зеленью. Вокруг положите картошку. В зелень положите перепелиные яйца.
Подписывайтесь на наш дзен-канал