Салат «новогодний бычок»

Новый 2021 год пройдет под покровительством Белого Быка, поэтому салаты можно оформить в виде символа года. Вы только посмотрите, насколько фотогеничный символ Нового года окажется на вашем столе! Главный праздничный салат не только украсит застолье, но и может привлечь удачу, став вашим талисманом.

Ингредиенты:

  •  куриные желудки – 500 г;
  •  маринованные огурцы – 3 шт.;
  •  морковь – 2 шт.;
  •  лук репчатый – 2 шт. (крупный);
  •  яйцо – 3 шт.;
  •  шампиньоны – 500 г;
  •  грибные кубики – 2 шт.;
  •  лавровый лист – 1-2 шт.;
  •  растительное масло – для жарки;
  •  соль, перец – по вкусу;
  •  майонез – по вкусу (примерно 3 ст. ложки).

Морковку потрите на терке для корейской моркови, лук и огурцы порежьте кубиками, грибы нарежьте пластинками.

Куриные желудки отварите в подсоленной воде с лавровым листиком, затем слейте воду, порежьте остывшие желудки соломкой.

На растительном масле поджарьте до золотого цвета лук и слегка морковь.

Шампиньоны обжарьте с добавлением раскрошенных грибных кубиков.

В салатнике соедините все ингредиенты, добавив к ним соль, перец и майонез.

Все хорошо перемешайте. Выложите готовый салат в форме головы быка. Приятного аппетита.

Справка от автора

Я украсила следующим образом: ушки внутри – молочная колбаса, глаза – белок яйца, по центру выложила тертый белок вареного яйца. Мордочка с двух сторон – это перемолотые в блендере жареные грибы с желудками.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.12.2020     Просмотров: 2705  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость