Салат «новогодний бычок»
Новый 2021 год пройдет под покровительством Белого Быка, поэтому салаты можно оформить в виде символа года. Вы только посмотрите, насколько фотогеничный символ Нового года окажется на вашем столе! Главный праздничный салат не только украсит застолье, но и может привлечь удачу, став вашим талисманом.
- куриные желудки – 500 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт. (крупный);
- яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- грибные кубики – 2 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу (примерно 3 ст. ложки).
Морковку потрите на терке для корейской моркови, лук и огурцы порежьте кубиками, грибы нарежьте пластинками.
Куриные желудки отварите в подсоленной воде с лавровым листиком, затем слейте воду, порежьте остывшие желудки соломкой.
На растительном масле поджарьте до золотого цвета лук и слегка морковь.
Шампиньоны обжарьте с добавлением раскрошенных грибных кубиков.
В салатнике соедините все ингредиенты, добавив к ним соль, перец и майонез.
Все хорошо перемешайте. Выложите готовый салат в форме головы быка. Приятного аппетита.
Справка от автора
Я украсила следующим образом: ушки внутри – молочная колбаса, глаза – белок яйца, по центру выложила тертый белок вареного яйца. Мордочка с двух сторон – это перемолотые в блендере жареные грибы с желудками.
Подписывайтесь на наш дзен-канал