Салат с ананасами и курицей

или это.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  250-300 г консервированного ананаса кусочками,

•  2-3 вареных куриных филе (грудки),

•  250 г свежих вешенок или шампиньонов,

•  100 г майонеза,

•  100 г сыра,

•  3 вареных яйца,

•  1 морковь отварная,

•  1 луковица,

•  растительное масло для жарки. 

Для украшения:

•  200 г очищенных половинок грецкого ореха,

•  перья зеленого лука. 

Грибы нарезать, обжарить до полуготовности, затем добавить мелко нашинкованный лук и обжарить все вместе. 

Собрать салат, придавая ему форму ананаса. 

Первым слоем выложить нарезанное филе курицы, смазать его майонезом. Далее выложить ананасы, затем тертый сыр, грибы с луком, тертую на крупной терке морковь, промазать майонезом, последний слой – мелко порезанные яйца, смазанные майонезом. 

Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. 

Чтобы салат получился особенно вкусным, придерживайтесь следующих советов:

♦ Куриное филе будет сочным, если положить его вариться в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне не более 25 минут – очень важно не переварить курицу! 

♦ Для салата можно использовать не только куриную грудку, но и мясо с бедрышек или ножек, но в этом случае салат будет более калорийным. 

♦ Сделать курино-ананасовый салат можно с копченой или жареной курицей, что сделает вкус еще более ярким. 

♦ Ананасы до добавления в салат нужно не только отделить от сиропа, но и слегка отжать от жидкости. 

♦ Если хотите, чтобы салат был более сытным, добавьте в него отварной рис или отварной тертый картофель. 

♦ Ингредиенты для салата старайтесь резать одинаковой формы – кубиками или соломкой. 

♦ Такой салат можно не солить, если в нем присутствуют одновременно майонез и сыр. 

♦ Как вариант, салат можно украсть пластинками маринованных грибов – получается тоже очень похоже на «живой» ананас и выглядит эффектно. 


     08.01.2016     Просмотров: 2977  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость