Салат с ананасами и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 250-300 г консервированного ананаса кусочками,
• 2-3 вареных куриных филе (грудки),
• 250 г свежих вешенок или шампиньонов,
• 100 г майонеза,
• 100 г сыра,
• 3 вареных яйца,
• 1 морковь отварная,
• 1 луковица,
• растительное масло для жарки.
Для украшения:
• 200 г очищенных половинок грецкого ореха,
• перья зеленого лука.
Грибы нарезать, обжарить до полуготовности, затем добавить мелко нашинкованный лук и обжарить все вместе.
Собрать салат, придавая ему форму ананаса.
Первым слоем выложить нарезанное филе курицы, смазать его майонезом. Далее выложить ананасы, затем тертый сыр, грибы с луком, тертую на крупной терке морковь, промазать майонезом, последний слой – мелко порезанные яйца, смазанные майонезом.
Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Чтобы салат получился особенно вкусным, придерживайтесь следующих советов:
♦ Куриное филе будет сочным, если положить его вариться в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне не более 25 минут – очень важно не переварить курицу!
♦ Для салата можно использовать не только куриную грудку, но и мясо с бедрышек или ножек, но в этом случае салат будет более калорийным.
♦ Сделать курино-ананасовый салат можно с копченой или жареной курицей, что сделает вкус еще более ярким.
♦ Ананасы до добавления в салат нужно не только отделить от сиропа, но и слегка отжать от жидкости.
♦ Если хотите, чтобы салат был более сытным, добавьте в него отварной рис или отварной тертый картофель.
♦ Ингредиенты для салата старайтесь резать одинаковой формы – кубиками или соломкой.
♦ Такой салат можно не солить, если в нем присутствуют одновременно майонез и сыр.
♦ Как вариант, салат можно украсть пластинками маринованных грибов – получается тоже очень похоже на «живой» ананас и выглядит эффектно.