Салат с тунцом, рисом и яйцом

Ингредиенты:

Для основы:

  • рис (для суши) – 1 стакан.

Для начинки:

  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • маслины черные без косточек – 20 г;
  • рис отваренный – 2-3 ст. ложки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу; 
  • яичный желток вареный – 1 шт.

Яйца отварите, остудите, очистите и порубите. Добавьте измельченный зеленый лук. Тунец разомните вилкой и добавьте в салат вместе с отваренным рисом. Приготовьте заправку: в глубокую миску влейте растительное масло, добавьте дижонскую и зернистую французскую горчицу и вареный желток. Посолите и поперчите. Хорошенько все разотрите ложкой до однородной массы (до консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавьте еще ложку растительного масла. Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Поместите салат в холодильник на 30 минут.

Затем из сваренного риса для суши проложите слой в форме из-под киндер-сюрприза (пластиковой, продающейся с ложечкой). Поверх риса выложите слой салата и сделайте в нем углубление, чтобы в центре вставить маслину. Извлеките содержимое из двух половинок форм и соедините яйцо, украсив его полосочками из листьев нори. В результате получится необычная и очень вкусная закуска с салатом внутри. Ну, а если начинки получится много и она останется, ее можно просто намазать на бутерброды.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.04.2019     Просмотров: 2020  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость