Салат «Варежка»
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ШТУК:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- форель слабосоленая– 300 г;
- сыр Голландский или Гауда – 100 г;
- майонез – 200 г;
- петрушка для украшения.
Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке. 150 г красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками.
Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.
С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат, варежку.
Выложите на блюдо первый слой салата – морковь. Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки.
Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом.
Второй слой – картофельный.
Третий – рыбный.
Четвертый – из яичных белков.
Пятый – слой из сыра
Шестой – из яичных желтков.
Затем приступаем к оформлению верхнего слоя салата. Тонкими ломтиками форели выложите бока и верх салата.
Украсьте тертым сыром. Дайте салату пропитаться в холодильнике около трех-четырех часов.
Подписывайтесь на наш дзен-канал