Салат «Варежка»

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ШТУК:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • форель слабосоленая– 300 г;
  • сыр Голландский или Гауда – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка для украшения.

 

Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке. 150 г красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками.

Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.

С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат, варежку.

Выложите на блюдо первый слой салата – морковь. Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки.

Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом.

Второй слой – картофельный.

Третий – рыбный.

Четвертый – из яичных белков.

Пятый – слой из сыра

Шестой – из яичных желтков.

Затем приступаем к оформлению верхнего слоя салата. Тонкими ломтиками форели выложите бока и верх салата.

Украсьте тертым сыром. Дайте салату пропитаться в холодильнике около трех-четырех часов. 

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.12.2016     Просмотров: 1787  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость