Сало в луковой шелухе
- вода – 1 литр;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сало с прослойкой – 1 кг;
- душистый перец – 4 горошины;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка, смесь перцев – по вкусу.
В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в нее сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.
Снова доведите смесь до кипения и после варите еще 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.
Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельченного чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в пленку или пакет и положите в морозилку.
Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре пять минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с черным хлебом и горчицей.