Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сало с прослойкой – 1 кг;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка, смесь перцев – по вкусу.

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в нее сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите еще 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельченного чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в пленку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре пять минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с черным хлебом и горчицей.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.10.2019     Просмотров: 1569  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость