Сало в пакете
- сало – кг;
- соль – 2 ст. ложки (с горкой);
- чеснок – 8 зубчиков;
- перец горошком – 1 ст. ложка.
Чеснок подавите ножом. Перец также слегка раздавите.
Смешайте соль с перцем и чесноком. Сало хорошо натрите этой смесью.
Возьмите два обычных пакета, сложите их один в один и положите туда сало. Завяжите как можно крепче.
Во вместительную кастрюлю налейте воды и положите в нее сало в пакете. Жидкости потребуется около двух литров.
Накройте крышкой и варите на медленном огне час.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
В процессе варки сало в пакете будет находиться на поверхности воды. Не стоит пытаться погрузить его на дно. Просто накройте кастрюлю крышкой.
Затем выньте, положите в миску до полного остывания. Только после остывания можно извлечь сало из пакета.
Храните готовое сало в холодильнике.