Самая царская уха из морской рыбы
Уха – это традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Для ухи лучше всего использовать судака, ерша или окуня. Очень вкусной получается уха из щуки, язя, налима и линя.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное мясо – 150 г;
- рыба (сайра, путассу, треска, ставрида) – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт. (среднего размера);
- шампиньоны – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль, пряности, травы, коренья − по вкусу.
Сухие грибы залейте холодной водой. Когда они набухнут, воду, в которой они замачивались, профильтруйте, и используйте для приготовления ухи.
Курицу разрубите на куски с костями, рыбу нарежьте ломтиками.
Очищенные овощи нарежьте. В кипящую подсоленную воду опустите сразу все ингредиенты и доведите до кипения.
Варите пять-семь минут и настаивайте без нагревания 20-25 минут. Подавайте блюдо в глиняных горшочках.
По желанию положите сверху горшочка небольшой кусочек слоеного теста и отправьте в духовку на 15 минут. Сочетание грибов, рыбы, птицы и овощей создают своеобразный вкус и аромат этой царской ухи. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube