Самая царская уха из морской рыбы

Уха – это традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Для ухи лучше всего использовать судака, ерша или окуня. Очень вкусной получается уха из щуки, язя, налима и линя. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное мясо – 150 г;
  • рыба (сайра, путассу, треска, ставрида) – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт. (среднего размера);
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, пряности, травы, коренья − по вкусу. 

Сухие грибы залейте холодной водой. Когда они набухнут, воду, в которой они замачивались, профильтруйте, и используйте для приготовления ухи. 

Курицу разрубите на куски с костями, рыбу нарежьте ломтиками. 

Очищенные овощи нарежьте. В кипящую подсоленную воду опустите сразу все ингредиенты и доведите до кипения. 

Варите пять-семь минут и настаивайте без нагревания 20-25 минут. Подавайте блюдо в глиняных горшочках. 

По желанию положите сверху горшочка небольшой кусочек слоеного теста и отправьте в духовку на 15 минут. Сочетание грибов, рыбы, птицы и овощей создают своеобразный вкус и аромат этой царской ухи. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.11.2016     Просмотров: 2135  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость