Уха «Домашняя» с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты: рыбные головы и хребты – 500 г, филе (стейк) красной рыбы – 200 г, картофель – 2-3 шт., помидор – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., молотый перец, соль, лавровый лист, зелень.
Головы и хребты промыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену, посолить. Варить на тихом огне в течение 40 минут. Бульон процедить. Отделить от костей рыбную мякоть, отставить в сторону, кости выкинуть. В бульон положить порезанный соломкой картофель, проварить 10 минут. Затем добавить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Через 5 минут добавить порезанный крупными кубиками перец и порезанную средними кусочками красную рыбу. Проварить на медленном огне еще 10 минут. Добавить мелко нарезанный помидор и рыбную мякоть, оставшуюся после варки бульона. Добавить перец и лавровый лист, потомить на тихом огне еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью.