Кулич по старинному рецепту

На прилавках отечественных кондитерских магазинов можно часто встретить кексы, ранее называемые куличами. Нередко случается, что купленный в магазине такой кекс оставляет желать лучшего. Так давайте же сами на радость семье приготовим вкусный сдобный кулич.Итак, рецепт таков: Опару готовим из одного килограмма муки, дрожжи- 3 столовые ложки, немного молока, желательно тёплого. Опара должна быть средней консистенции по густоте. Ждём пока тесто подойдёт. Примерно через 60 минут размешать, сверху посыпать мукой и вновь на полтора часа поставить поближе к теплу. Теперь будьте внимательны, постепенно добавляем 10 желтков, 220 грамм сливочного масла, 120 грамм сахара, а также муки, чтобы при замешивании тесто было хорошей густоты и окончательным штрихом на этом этапе будет добавление в тесто 10 белков, взбитых предварительно в пену, изюм и корицу не забудьте добавить. Ещё раз вымешиваем, добавляя при этом остатки муки( всего муки около 2 килограмм), накрываем и ставим к теплу. После того как тесто поднимется, делим его на четыре части, первые три раскатываем в круглые лепёшки, различные по величине, а четвёртую, самую маленькую используем для украшения верхушки кулича. Самую крупную лепёшку кладём на лист, смазанный маслом, сверху смазываем её яйцом, затем на неё улаживаем лепёшку поменьше, смазываем и её яйцом, аналогично укладываем и третью, также смазав её яйцом, украсить кулич остатками теста. Затем дать куличу подняться , обмазать его всего яйцом, выпекать в духовке при средней температуре около полутора часов

     22.10.2011     Просмотров: 2626  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость