Осетинский пирог с зеленью

Для приготовления осетинского пирога с зеленью потребуется:

300 гр. мягкого сыра (адыгейского или осетинского), 150 гр. сливочного масла, 700 гр. свежего шпината, по 100 гр. кинзы, укропа и зеленого лука.

Для теста: 650-700 гр. пшеничной муки, пол-литра теплой воды, половина чайной ложки сухих дрожжей, по целой чайной ложке сахарного песка и соли, столовая ложка растительного масла.

Из данного набора продуктов получится два пирога.


Приготовление:

1. Всю зелень (шпинат, кинзу, укроп и зеленый лук) промыть водой, обсушить хлопчатобумажной салфеткой, мелко нарезать. Сыр измельчить. Сливочное масло (120 гр.) размягчить. Добавить и сыр, и масло в зелень. Перемешать начинку до однородного состояния, разделить ее пополам.

2. Приготовить дрожжевое тесто, которое также разделить пополам. Каждую половину теста раскатать в круглую тонкую лепешку (примерно в 3 мм толщиной).

3. В середины обеих лепешек выложить начинку из зелени, разровнять. Свободные края теста поднять, закрыть ими начинку, залепить. Ладонями слегка расплющить пироги (придать им форму круглых и достаточно плоских лепешек). В центре каждого пирога сделать отверстие (чтобы выходил пар).

4. Выпекаться пироги будут (при 230°) около 10 минут.

5. Оставшийся кусочек сливочного масла (30 гр.) растопить. Смазать готовые пироги растопленным маслом.


Совет. Для начинки осетинского пирога можно использовать также и замороженный шпинат, а весной вместо шпината можно положить в начинку молодую ботву свеклы.


     24.10.2011     Просмотров: 2626  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость