Шакшука
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- кетчуп – 4 ч. ложки;
- базилик – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- яйца – 3 шт.
На оливковом масле пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец и жарьте на медленном огне 10 минут.
С помидоров снимите кожуру и натрите их на терке. Добавьте помидоры к луку с перцем и жарьте еще 5 минут. Добавьте кетчуп, базилик, паприку, соль, черный перец и перемешайте. Продолжите держать на огне еще пять минут. После сделайте углубления ложкой, в каждое из них добавьте яйца, накройте крышкой и жарьте их до готовности. Готовую шакшуку посыпьте паприкой и свежей петрушкой.
Это блюдо подают прямо в сковороде. Обмакните в шакшуку кусочек хлеба, дайте ему напитаться соусом и наслаждайтесь!