Шашлык из бараньей печени для VIP гостей
Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Хозяйство» Николай Береснев снова у мангала. И сегодня они готовят необычный шашлык - из бараньей печени в жировой сетке. Это блюдо получило немалую популярность благодаря яркому вкусу и простоте приготовления. Шашлыком из бараньей печени принято угощать самых дорогих гостей. А все потому, что готовить такое блюдо очень быстро, гостям не придется долго ждать угощения, а еще это невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- баранья печень — 1 кг;
- баранья сетка (пленка с прожилками жира) — 1 шт.;
- курдючье сало — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
К выбору печени подойдите очень ответственно. Отдавайте предпочтение печени от молодого барашка без посторонних запахов. С печени нужно удалить пленку, иначе она свернется на огне.
Печень нарежьте сначала вдоль на полоски, затем поперек на небольшие кусочки. Мариновать ее не надо, можно сразу нанизывать на шампур.
Шашлык из печени баранины можно готовить несколькими способами. В первом случае с бараньей сеткой. Отрежьте от сетки полоску шириной сантиметров в десять и оберните ею печень на шампуре.
Следующий шампур будет с добавлением курдючного сала. Сало нарежьте на небольшие кусочки и чередуя с печенью, нанизайте на шампур.
Третий способ чуть сложнее. Необходимо каждый кусочек печени прежде, чем надеть на шампур, обернуть в баранью сетку. При этом сетка нарезается кусочками примерно 5х5 см. Шашлык, приготовленный любым способом, будет одинаково вкусным.
Угли в мангале должны стать белого цвета, тогда и размещаем шампуры с шашлыком. Теперь его можно посолить, поперчить по вкусу. Не забывайте переворачивать. На приготовление шашлыка понадобится всего 7-10 минут, а получится он ароматным, сочным, очень нежным и необычным. Обязательно попробуйте приготовить!